3 questions à...

Baysse : « On a fait preuve de caractère »

En conférence de presse, le capitaine des Aiglons Paul Baysse a vanté la réaction d’orgueil de son équipe, qui est revenue de 0-2 à 2-2 en fin de match.

Paul, que retenez-vous de ce match ?
Notre réaction, c’est le point positif. Une fois de plus on a fait preuve de caractère. On a démontré qu’on était capable, quand on joue notre jeu, de mettre toutes les équipes en difficulté. Je suis fier de la réaction qu’on a eu. Malheureusement c’est une réaction. On doit être plus dans l’action que la réaction. On court après le score, c’est difficile d’être mené par une équipe qui joue bas, resserré. Le gros point positif c’est qu’on est pas loin du 3-2. Il y a au moins un penalty pour nous en fin de match.

Est-ce que cela vous inquiète de souvent courir après le score ces derniers temps : Rennes, Montpellier, Caen ?
Ce n’est pas alarmant mais il faut qu’on se serve de ce qui a été moins bien pour s’améliorer. Améliorer nos entames de match notamment. Si on regarde l’ensemble de la rencontre, ils ont peu d’occasions. Santini met une belle tête. Au retour des vestiaires on voulait revenir trop rapidement, on s’est fait punir. A ce moment là, prendre un point c’est bien, mais on était capable de mieux faire.

Vous ne lâchez rien…
Au niveau de l’état d’esprit c’est un match référence. Il faut en sortir grandi dans la tête. Dans les vestiaires on était déçus, car on veut tout gagner, on est des compétiteurs.