Interview

Favre : « On doit gagner ce match »

Coach, comment analysez-vous ce résultat frustrant ?
La réussite qu’on n’a pas eu ce soir, on l’a eu il y a un mois et demi en jouant nettement moins bien que ce soir. Nous avons marqué relativement vite et inconsciemment on a peut-être cru que c’était fait. On a baissé de rythme dans les passes et nos déplacements et ça suffit pour ne plus déstabiliser l’adversaire. Nous avons eu du mal à repartir en deuxième période et on encaisse ce but. Dans les vingt derniers minutes on a été excellents dans le jeu, on a les occasions pour marquer.

Comment expliquez-vous les difficultés à la reprise ?
Déjà, nous avons eu un relâchement pendant dix minutes après notre but et effectivement au début de la deuxième période. On devait rester très concentrés et compacts, mais l’adversaire est rentré trop facilement dans nos 20 mètres, même si leur but est un peu chanceux.

Vous avez néanmoins les occasions pour l’emporter…
On a joué rapidement vers la fin, en se créant beaucoup d’occasions. On doit gagner ce match. Quand vous dominez, avec autant de possession de balle à 1-0, il faut mettre le deuxième but. Percuter et rentrer dans la surface. On n’a réussi ça que sur la fin, et on s’est créé des occasions.

Pensez-vous que vos joueurs ont trop tenté de gérer le 1-0 ?
Non je ne pense pas que ce soit ça. Un manque de concentration peut-être. Mais ça arrive… contre Lorient on n’a pas été bons, à 1-1 ils tirent sur la barre alors qu’on ne se créait pas une occasion et on marque juste derrière… c'est aussi ça le foot.