Historique

Difficiles à départager

Ce dimanche, l’OGC Nice se déplacera à Caen pour la 13ème fois seulement en 112 ans d’histoire. Avec le souvenir de précédents très équilibrés entre les deux clubs, qui se sont souvent partagé les points en Normandie.

Le 31 janvier dernier, les Niçois se déplacent au stade Michel d’Ornano. Ronny Rodelin (12e) puis Andy Delort sur penalty (41e) scellent la victoire de Caen en première période. Un succès (2-0) qui permit aux joueurs de Patrice Garande de clôturer la 23ème journée de Ligue 1 à égalité de points avec Nice, alors 4ème avec 36 unités.

C’est avec ce souvenir amer que les Aiglons se déplaceront en Normandie ce dimanche (match à 15h). Comme pour leur rappeler que, quel que soit l’état de forme respectif des deux équipes, ce duel est toujours extrêmement disputé. En effet, à l’exception de la saison dernière, il ne s’est jamais achevé avec plus d’un but d’écart.

S’ils ont concédé 4 défaites, les Rouge & Noir sont parvenus à obtenir le point du match nul 1 fois sur 2 (6). Ils ont même été victorieux à 2 reprises, dont la dernière fois lors de la saison 2014/15, où le Gym l’avait emporté 3 à 2 grâce à des buts de Jordan Amavi, Eric Bauthéac et… Alassane Plea.