Aiglon de Nice - Toulouse

Melvin Bard récidive

Déjà plébiscité à deux reprises cette saison, Melvin Bard a décroché son troisième titre d'Aiglon du match à l'occasion du succès niçois face à Toulouse (1-0) ce dimanche.

Jamais deux sans trois. Désigné Aiglon des rencontres face à Brest (J7, 0-0) et l'OM (J9, 1-0), Melvin Bard a une nouvelle fois été récompensé par les supporters du Gym au lendemain de la victoire face aux Violets. Titulaire pour la treizième fois de la saison (seuls Dante et Marcin Bulka ont également démarré tous les matchs), le latéral gauche a rendu une nouvelle copie de grande qualité.

Impliqué sur l'action du but, avec une bonne récupération dans les pieds de Mikkel Desler dans le camp adverse, symbole de son agressivité au pressing, Bard a été infranchissable sur son flanc gauche, grattant 9 ballons et réussissant 100% de ses tacles. L'ancien lyonnais, toujours aussi solide au duel (63% gagnés, 7/11 au total), a même sauvé les Rouge et Noir de l'égalisation, lorsqu'il s'est jeté pour empêcher Desler, isolé dans la surface, d'ajuster Bulka (61e).

Avec 47% des suffrages recueillis, le numéro 26 du Gym devance Morgan Sanson (26%). Passeur décisif sur le but de Terem Moffi, le milieu de terrain a signé une nouvelle prestation pleine. Jamais avare en effort, la recrue estivale niçoise a été tout aussi importante dans son travail défensif (5 ballons récupérés) qu'offensif (2 occasions créées). Un volume de jeu qui a valu à Sanson, tout comme Bard, d'être nommés dans l'équipe type de la 13e journée par le journal L'Équipe, ce lundi matin.

Enfin, le podium est complété par l'unique buteur de l'après-midi, Terem Moffi (9%). Intéressant dans l'axe comme sur le côté droit de l'attaque, le Super Eagle a scoré pour la quatrième fois de la saison.