Moffi (55')

Live
  • 90+4
    LE GYM L'EMPORTE

Les Aiglons ont tenu ! Après une première période délicate, les Rouge et Noir ont été beaucoup plus tranchants en seconde période, perçant le verrou toulousain grâce à Terem Moffi. Au terme d'une fin de match irrespirable, Dante et les siens ont tenu bon, obtenant un huitième clean-sheet consécutif ! Le Gym conserve sa deuxième place, à un point du PSG.

• 90+3
    Carton jaune pour Gelabert (Toulouse)

Alors que Toulouse continue de faire un siège devant le but niçois, Bard récupère le cuir et lance Guessand. Parti seul en contre, l'attaquant gagne des mètres et est repris irrégulièrement par Gelabert.

• 90+2
    Bulka héroïque

Toulouse continue de pousser malgré la bonne défense du Gym. Gelabert se met en position de frappe dans la surface, mais Bulka repousse en corner. La fin de match est tendue !

• 90
    Remplacement à Toulouse
    Vincent Sierro
    Yanis Begraoui

Dernier changement pour les Violets.

• 90
    4 minutes à tenir

Il y aura quatre minutes de temps additionnel.

• 90
    Bulka s'interpose

Cissoko fixe Mendy sur le flanc gauche, enchaîne et frappe à l'entrée de la surface. Trop molle, la tentative est captée par Bulka.

• 89
    Le Gym s'arrache

Alors que les Aiglons sont tous regroupés dans leur surface, le TFC tente d'attaquer à droite avec Desler. Bien gêné par Bard, le centre du latéral est ensuite capté par Bulka, qui sauve le corner.

• 86
    Dante à l'abordage

Quelle action de la part de Dante !! Le capitaine du Gym ressort proprement le ballon avant de se projeter en contre-attaque. Trouvé par Mendy, le Brésilien décale Guessand d'une talonnade avant de lui remettre dans l'espace. L'attaquant frappe, mais se voit contré par Desler.

• 84
    Remplacement à Nice
    Terem Moffi
    Antoine Mendy

Première apparition de la saison pour Antoine Mendy qui remplace Terem Moffi. Le jeune Aiglon prend le poste de latéral droit à Tom Louchet, qui monte d'un cran.

• 83
    Carton jaune pour Desler (Toulouse)

Mikkel Desler est averti pour contestation véhémente auprès de M.Letexier.

• 82
    Louchet vigilant

Lancé en profondeur sur le côté gauche, Cissoko est repris à la course par Tom Louchet. Le jeune niçois intervient bien dans la surface.

• 81
    Thuram sauve le Gym

Le Gym s'en sort très bien sur cette action ! Sur un centre en retrait de Sierro, Cissoko contrôle et enchaîne de près dans la surface. Thuram contre alors que Bulka était battu, puis Louchet repousse le danger.

• 79
    Aron Donnum
    Mamady Bangré
  • 79
    Gabriel Suazo
    Ibrahim Cissoko

Entrées de Cissoko et de Bangré côté TFC. Ils remplacent Suazo et Donnum.

• 76
    Le Gym contrôle

Le Gym conserve le cuir dans sa partie de terrain et ne panique pas malgré le fort pressing toulousain.

• 73
    Jeremie Boga
    Romain Perraud

Nouveau changement pour le Gym avec l'entrée de Romain Perraud à la place de Jeremie Boga.

• 73
    Jordan Lotomba
    Tom Louchet

Perclu de crampes, Lotomba cède sa place à Tom Louchet.

• 72
    Costa au-dessus

Sur le corner, la tête de Costa passe au-dessus du cadre.

• 71
    Toulouse pousse

Toulouse part en contre sur le flanc droit. Gelabert obtient le ballon et frappe dans la surface, contré. Diarra récupère sur la gauche de Bulka pour une nouvelle tentative, repoussée cette fois par Rosario. Le TFC obtient néanmoins un corner après la frappe contrée de Spierings.

• 69
    Guessand déjà dans le match

Guessand conserve le cuir et obtient une faute sur le côté droit face à trois adversaires, proche du poteau de corner. Sanson frappe le coup-franc, mais Costa éloigne le danger.

• 67
    Gaëtan Laborde
    Evann Guessand

Gaëtan Laborde cède sa place à Evann Guessand, qui vient se positionner dans l'axe de l'attaque.

• 66
    Cristian Casseres
    César Gelabert
  • 66
    Warren Kamanzi
    Moussa Diarra

Double changement pour le TFC : DIarra et Gelabert remplacent Kamanzi et Casseres.

• 62
    Bard et Lotomba solides

Rosario manque sa transmission suite à une relance de Bulka et permet aux Toulousain d'attaquer. Isolé sur la gauche de la surface, Desler tente sa chance, mais Bard et Lotomba s'interposent en deux-temps.

• 60
    La frappe de Lotomba

Le Gym se créé une nouvelle occasion, avec Terem Moffi qui conserve le cuir côté droit avant de trouver Lotomba dans l'intervalle. Dans la surface, le latéral frappe fort à ras-de-terre, mais Restes s'interpose.

• 58
    Kamazi tente sa chance

Trouvé suite àun centre en retrait de Casseres, Magri manque sa reprise de près dans la surface. Kamanzi reprend, mais, gêné par Sanson, sa tentative s'envole au-dessus du cadre.

• 57
    Laborde au-dessus

Nouvelle action initiée par une percussion de Sanson, qui décale Laborde sur la droite de la surface. L'attaquant tente sa chance, mais sa frappe s'envole au-dessus de la cage adverse.

• 55
    But pour Nice !
    Inscrit par Terem Moffi

LE GYM OUVRE LE SCORE !! Melvin Bard gratte un ballon à Desler au niveau de la ligne médiane côté gauche, combine avec Laborde avant de trouver Sanson entre les lignes. Le milieu percute, entre dans la surface et trouve Moffi qui n'a plus qu'à ajuster Restes de près ! Les Aiglons mènent 1-0 !

• 52
    Coup-franc toulousain

Toulouse obtient un bon coup-franc à 30m du but niçois. Frappé par Sierro plein axe, celui-ci est dévié par Nicolaïsen mais Bulka n'est pas mis en danger.

• 50
    Le Gym pousse

Nouvelle situation chaude pour les Aiglons ! Sanson décale Lotomba, qui centre en retrait sur la droite de la surface. Moffi, altruiste, décale Boga sur la gauche alors qu'il semblait en bonne position pour frapper. L'ailier ivoirien trouve Bard, dont le centre ne profite pas à Lotomba, resté aux avant-postes.

• 48
    Claude-Maurice à la frappe

Premier mouvement des Aiglons en seconde période, initié par une bonne percée de Lotomba plein axe. Claude-Maurice hérite du cuir et tente sa chance à l'entrée de la surface, contré en corner. Ce dernier ne donne rien.

• 46
    C'est reparti !

Les Aiglons donnent le coup d'envoi de la seconde période !

• 46
    Sofiane Diop
    Alexis Claude-Maurice

Francesco Farioli effectue un changement avant l'entame de ce second acte : Alexis Claude-Maurice remplace Sofiane Diop au milieu de terrain.

• 45+3
    C'est la pause !

Les 22 acteurs regagnent les vestiaires sur le score de 0-0 au terme d'une première période peu animée. Les Rouge et Noir ont eu beaucoup de difficultés pour gêner un bloc toulousain très bien en place et tranchant dans les duels. Il n'y a eu aucun tir cadré au cours de ce premier acte...

• 45+2
    Le Gym tente le jeu long

Bard tente d'alerter Diop en profondeur côté gauche, mais le ballon est repris par les défenseurs toulousains, qui résistent ensuite au pressing niçois.

• 44
    3 minutes en plus

Il y aura trois minutes de temps additionnel.

• 43
    Boga sans danger

Suite à une relance aux 5,50m, Rosario alerte Laborde, qui conserve dos au but avant de lancer Sanson en profondeur. Le milieu renverse sur Boga, dont le centre ne trouve pas preneur.

• 41
    Moffi à côté

Le Gym repart de derrière avec Dante, qui alerte Moffi sur le flanc droit. Pas attaqué, l'attaquant nigérian rentre sur son pied gauche et tente sa chance de loin. Le ballon n'est pas cadré.

• 39
    Corner niçois

Les Aiglons jouent vite un coup-franc sur le côté gauche. Boga percute avant de centrer, mais l'ailier se voit contré. Le corner suivant ne donne rien.

• 37
    Première tentative niçoise

Bonne séquence niçoise, permise par une récupération haute de Lotomba. Le latéral suisse centre vers Laborde, dont la reprise de la tête dans la surface n'est pas cadrée.

• 33
    Carton jaune pour Casseres (Toulouse)

Très en retard dans un duel aérien sur Melvin Bard, Cristian Casseres écope du premier avertissement de la rencontre.

• 32
    Sierro à côté

Vincent Sierro frappe en force du pied droit, côté ouvert. Le cuir flirte avec la lucarne gauche de Marcin Bulka.

• 31
    Coup-franc dangereux pour le TFC

Sierro et Magri combinent en une touche à l'entrée de la surface. Le premier nommé est bousculé par Rosario dans la demi-lune, obtenant un coup-franc très bien placé...

• 27
    Thuram repousse

Seul sur l'aile gauche, Suazo centre dans la surface. Le ballon est dégagé par Sanson, mais Casseres tente sa chance en force, contré par Thuram. Les Aiglons souffrent dans les duels.

• 25
    Rosario imprécis

Nouvelle séquence de conservation du ballon des Aiglons, débouchant sur une longue transversale de Rosario, directement dans les bras de Guillaume Restes.

• 22
    Lotomba à l'attaque

Lotomba prend son couloir droit, élimine son vis-à-vis et centre en hauteur vers Moffi, en vain. Toulouse tente de partir en contre mais Sanson commet la faute.

• 20
    Toulouse solide

Les Aiglons ont globalement le contrôle du ballon en ce début de match, mais leur possession est trop lente pour déstabiliser des Toulousains très tranchants au pressing et dans les duels.

• 17
    Sanson vigilant

Donnum percute côté gauche, élimine Laborde avant de centrer en retrait. Sanson s'interpose et éloigne le danger.

• 15
    Le Gym a la maîtrise

Le Gym tente de mettre son jeu en place en essayant d'aspirer l'adversaire pour créer de l'espace. Cela débouche sur une longue séquence de possession initiée par Dante et Rosario, mais Toulouse ne se livre pas.

• 12

Toulouse obtient un coup-franc à 30 mètres, excentré côté gauche. Frappé par Sierro, celui-ci est repoussé en deux-temps par Sanson.

• 10
    Thuram percute

Première percée du match pour Thuram, qui percute plein axe. Le milieu du Gym élimine plusieurs adversaires avant d'être repris par l'arrière-garde toulousaine.

• 8
    Magri hors-jeu

Au tour de Toulouse de posséder le cuir sur une longue séquence. Les Violets tentent d'alerter Magri en profondeur, mais l'attaquant est signalé hors-jeu dans le dos de Lotomba.

• 5
    Le Gym entre dans le match

Après une entame compliquée, les Aiglons posent enfin le pied sur le ballon. Dante et Rosario attirent l'adversaire dans leur camp avant de lancer Sanson sur le côté droit. Ce dernier est fauché par Spierings et le bloc niçois remonte.

• 3
    But refusé pour Toulouse

Le Gym a eu chaud d'entrée ! Suite à une attaque sur le côté gauche, Sierro tente une reprise de volée dans la surface, contrée par Dante avant d'être reprise dans le but par un attaquant toulousain. Le but est cependant refusé car Sierro avait commis une faute sur Diop en retombant...

• 0
    C'est parti !

Le TFC donne le coup d'envoi de ce Nice-Toulouse !

• -3
    Entrée des joueurs

Les 22 acteurs font leur entrée sur la pelouse de l'Allianz Riviera !

• -5
    M.Letexier au sifflet

La rencontre sera arbitrée par François Letexier (34 ans), qui croisera les Aiglons pour la première fois de la saison. Ses assistants seront Cyril Mugnier et Mehdi Rahmouni. Wilfried Bien et Abdelali Chaoui seront en charge de la vidéo.

• -10
    Fin de l'échauffement

Les Aiglons viennent de terminer leur échauffement et de rentrer aux vestiaires. Le coup d'envoi est imminent !

• -12
    Des séries en cours

Seule équipe encore invaincue cette saison en Ligue 1, le Gym partage ce titre honorifique avec avec le Bayer Leverkusen et le Bayern Munich dans les cinq grands championnats européens. Autre série en cours : les Rouge et Noir n'ont pas été mené au score en 12 matchs cette saison.

• -15
    Les dernières confrontations

L'an passé, Niçois et Toulousains ont concédé deux matchs nuls : 1-1 à l'occasion de la première journée au Stadium ; puis 0-0 à l'Allianz Riviera (J36). À domicile, les Aiglons n'ont plus perdu face à leur adversaire du jour depuis l'exercice 2017/2018 (0-1, J24).

• -25
    Une défense de fer

Meilleure défense des cinq grands championnats européens, les Aiglons, qui n'ont concédé que quatre buts depuis l'entame de la saison, restent sur sept clean-sheets de rang.

• -30
    La dynamique de Toulouse

Quinzième à un point du barragiste, le TFC n'a plus gagné en Ligue 1 depuis le 1er octobre et un succès face à Metz (J7, 3-0). Les Violets, qui restent sur un nul (1-1) obtenu à Lille avant la trêve, ce sont cependant illustrés sur la scène européenne, remportant une victoire de prestige (3-2) face à Liverpool en Ligue Europa, le 9 novembre.

• -35
    La rencontre en direct commenté

Vous pouvez également suivre la rencontre en direct commenté en compagnie de Constantin Djivas sur la chaîne youtube de l'OGC Nice.

• -40
    Des absents côté niçois

Pour cette rencontre, le Gym sera privé de Youcef Atal, Youssouf Ndayishimiye et Hicham Boudaoui, suspendus. Des absences qui viennent s'ajouter à celles de JC Todibo, touché au quadriceps pendant la trêve et de Salvatore Sirigu. Dans le sens des retours, Alexis Claude-Maurice, éloigné des terrains par une gêne au mollet, fait son retour sur le banc.

• -45
    La composition du TFC

Voici le onze aligné par Carles Martinez Novell, privé de Thijs Dallinga, meilleur buteur toulousain (7 buts toutes compétitions confondues en 2023/2024).

Restes - Desler, Costa, Nicolaisen, Suazo - Spierings, Casseres, Sierro - Kamanzi, Magri, Donnum

• -52
    Le onze du Gym

Francesco Farioli procède à trois changements par rapport au onze ayant ramené un match nul (0-0) de Montpellier, le 10 novembre dernier : Jordan Lotomba récupère son poste de latéral droit, permettant à Pablo Rosario de glisser en défense centrale pour combler l'absence de JC Todibo. Au milieu, Sofiane Diop remplace Hicham Boudaoui tandis que Gaëtan Laborde prend la place de Badredine Bouanani sur l'aile droite.

• -55
    L'enjeu au classement

Après deux semaines de trêve internationale, les Rouge et Noir sont de retour sur le pont ce dimanche après-midi. Dauphins du PSG au coup d'envoi, les Aiglons, assurés de rester deuxièmes peu importe le résultat face au TFC, ont l'occasion de revenir à un point du leader en cas de succès, tout en reléguant l'AS Monaco à cinq unités.

• -60
    Bonjour à toutes et à tous !

Le Gym est de retour ! Bienvenue à tous sur ce live texte de la rencontre opposant les Aiglons au Toulouse FC, comptant pour la 13e journée de Ligue 1. Coup d'envoi à 13h, à l'Allianz Riviera !