Nice 0-0 Reims

Schmeichel infranchissable

Une nouvelle fois décisif, Kasper Schmeichel est votre Aiglon du match face à Reims (0-0).

Comme à l'aller, Kasper Schmeichel aura préservé sa cage inviolée face aux Rémois ce samedi (0-0). Un nouveau clean sheet - le 5e sur les 6 derniers matchs - obtenu au prix de plusieurs interventions décisives. Avec, en point d'orgue, la parade sur le pénalty frappé par le meilleur buteur du championnat, Balogun (55').

À l'aise dans l'exercice - il a arrêté 3 de ses 6 derniers pénalties - il avait encaissé son premier avec l'OGC Nice à Lyon, juste avant la trêve Coupe du Monde (1-1, but de Lacazette). Le second fut le bon pour le portier de 36 ans, parti sur sa droite.

Peu sollicité par des Rémois acr-boutés sur leur but pendant la première partie de la rencontre, il a su - comme à l'aller - se montrer déterminant sur les quelques ballons chauds qu'il a eu à négocier. S'il ne compte pas parmi les 2 tirs cadrés des Rémois, on retiendra tout de même l'incroyable détente sur la déviation d'Ito (70').

Sa nouvelle bonne performance conjuguée à celle de ses partenaires permet au Gym de confirmer son statut de bonne défense du championnat : seuls Lens (18) et Marseille (20), qui doivent jouer ce dimanche, ont encaissé moins de but que les Aiglons (21) cette saison en L1.

Pour la 2e fois de l'année 2023 (après Nice 1-0 Lille, le 30 janvier), Kasper Schmeichel arrive en tête de vos votes. Il devance un Jordan Lotomba impressionnant - 9 dribbles réussis, record pour un défenseur depuis qu'Opta analyse la compétition, en 2006-07 - et le toujours précieux Hicham Boudaoui.