Nice - Reims

Partage des points, défense, Schmeichel, Lotomba... : les 4 stats du match

Voici les chiffres à retenir après le match nul entre l'OGC Nice et le Stade de Reims ce samedi (0-0).

Le Gym a buté sur un spécialiste

Pour la 3e fois d’affilée, Nice et Reims se sont séparés sur un 0-0 à l'Allianz Riviera, cela fait 319 minutes qu'aucun but n'a été marqué dans cette affiche. Au 21e siècle, seule l'affiche Bastia-Nantes à Furiani a connu plus de nuls sans but consécutifs (4 entre janvier 2005 et mars 2016).

Il faut dire que les Rémois sont les spécialistes de l'exercice ! Avec 13 matchs nuls (en 24 rencontres), les coéquipiers de Balogun ne comptent que 4 défaites. Seuls Paris et Lens (avant les matchs du jour) ont moins perdu cette saison en L1.

Les Stadistes ont même participé à leur 28e match nul et vierge en Ligue 1 depuis leur retour dans l’élite en 2018/19, plus que toute autre équipe des 5 grands championnats européens sur la période et au moins 11 de plus que toute autre formation en L1 (Angers à 17 avant son match du soir).

Nice, défense de passer !

Sauvée par la parade de Schmeichel sur le pénalty botté par Balogun, l'arrière-garde azuréenne n'a encaissé qu'un but sur ses 6 derniers matches de Ligue 1 (Ruslan Malinovskyi lors de la victoire 1-3 à Marseille, le 5 février). Un bilan qui permet aux Aiglons de se rapprocher des meilleures défenses du championnat. Derrière Lens (19 buts encaissés), Marseille et Paris (20), on retrouve les Niçois (21).

Kasper et les pénos

Acclamé par le public niçois, Kasper Schmeichel a arrêté 3 des 6 derniers penalties qu'il a subis dans les 5 grands championnats européens, son tout 1er avec Nice en L1 en 2 tentatives.

Lotomba, virevoltant

Dans la lignée de ses performances récentes, Jordan Lotomba a de nouveau livré une belle partition ce samedi à l'Allianz Riviera. Une stat' reflète la montée en puissance du latéral : il a réussi 9 dribbles contre Reims, aucun défenseur n’a fait mieux sur un match de Ligue 1 depuis qu’Opta analyse la compétition (2006/07).