Adversaire

Où en est Lyon ?

Où en est l’OL, prochain adversaire du Gym en L1 ? Avant le coup d’envoi, prévu vendredi à 21h, on fait le point.

Une unité devant le Gym

Auteurs d’un début de saison « tout feu tout flamme », avec 4 victoires et 1 nul lors des 5 premières journées, les Gones ont connu une baisse de régime au fil entre le début du mois de septembre et la mi-octobre, ce qui a conduit à un changement d’entraîneur. Laurent Blanc a ainsi succédé à Peter Bosz avant le déplacement à Rennes. Depuis son arrivée sur le banc rhodanien, le champion du monde 98 a connu deux succès et deux revers, dont le dernier match en date, dimanche dernier, à Marseille (1-0).

Avant la 15ème journée, l’OL totalise 6 victoires, 2 nuls et 6 défaites. Il compte 20 points, soit un de plus que le Gym.

Porté par Lacazette

Revenu cet été d’Arsenal, où il s’était engagé en 2017, Alexandre Lacazette est le meilleur buteur de l’effectif rhodanien cette saison. L’attaquant a déjà fait trembler les filets à 8 reprises dans la L1 2022-23, ce qui en fait le 5ème buteur du championnat, derrière Mbappé, Neymar (11), Moffi et David (9), et à égalité avec Terrier et Balogun.

Preuve de son influence dans le jeu, Lacazette a également délivré 3 passes décisives, co-meilleur total de l’OL avec Cherki.

Autre « ancien » rentré au bercail cet été, le milieu Corentin Tolisso a pour sa part disputé 10 rencontres cette saison.