Revivez Lyon - Nice (2-0) avec notre live commenté

• FM
    FIN DU MATCH

C'est terminé. Le Gym s'incline 2-0 à Lyon.

• 90

4 minutes de temps additionnel.

• 89

Benitez s'impose devant Paquetá. Aouar trouve Kadewere qui décale le Brésilien. Sa frappe instantanée est bien repoussée par Benitez au sol.

• 86

Lotomba trouve Claude-Maurice sur un centre. Le milieu entre dans la surface et s'écroule sur un contact, sans que M. Millot ne désigne le point de penalty.

• 86

Aouar se retourne vite et arme une frappe depuis l'extérieur de la surface que capte Benitez en deux temps.

• 84

• 82

Guessand élimine Mendes dans la surface mais est devancé par Lopes, sorti vite au sol.

• 80

Il reste dix minutes à jouer au Groupama Stadium.

• 77

Nouvelle occasion lyonnaise. Kadewere se retrouve devant Benitez et bute sur une bonne intervention du gardien niçois alors que Bard était aussi revenu au contact de l'attaquant.

• 76

Première frappe pour Nice. Au second poteau, l'entrant Guessand "smashe" une tête captée par Lopes.

• 76

Dubois récupère très haut pour Lyon qui se retrouve dans une situation de supériorité numérique. La passe du capitaine lyonnais est captée par Todibo.

• 71

Nice tient mieux le ballon depuis de longues minutes mais peine à s'approcher de la surface lyonnaise.

• 62

La possession est encore en faveur de Lyon depuis la reprise (63,7%).

• 61

Dembélé touche encore un ballon dans la surface mais est repris par Todibo. Dans la continuité, Rosario remporte un duel avec Paquetá, toujours dans la surface.

• 57

Dembélé prend la profondeur et est trouvé par Ndombélé. Dans la surface, il contrôle et devance Benitez qui commet une faute dans les pieds du premier buteur du match. M. Millot désigne le point de penalty avant de se raviser après consultation des arbitres vidéos qui constatent une position de hors-jeu du Lyonnais.

• 56

Emerson combine avec Caqueret à gauche de la surface du Gym et lance le milieu. Le centre de ce dernier est bien lu et repoussé par Todibo.

• 55

Comme en première mi-temps, le Gym a cédé sur la première frappe cadrée de l'OL en deuxième période.

• 53
    But pour Lyon !
    Inscrit par Karl Toko-Ekambi

Le break pour Lyon. Avec réussite, Ndombélé est dans la surface dans le dos de la défense niçoise et centre à destination de Toko Ekambi et Dembélé au second poteau. Le premier devance le second et donne deux buts d'avance à l'OL.

• 51

Paquetá joue avec Toko Ekambi qui part, seul, vers le but niçois. Daniliuc reste au contact et lui subtilise le ballon.

• 50
    Carton jaune pour Todibo (Nice)

Todibo fait faute sur Paquetá dans le rond central et reçoit un carton jaune.

• 46

Aucun changement n'a été opéré par les deux entraîneurs à l'entame de ce second acte.

• 46
    Le match reprend

C'est reparti entre Lyon et Nice !

• MT
    Mi-temps

Après 45 minutes, l'OL mène logiquement 1-0 grâce à Dembélé, buteur sur penalty. Dominateurs, les Lyonnais sont les seuls à avoir tiré dans ce premier acte (5 tirs à 0).

• 45+1

Kluivert, de plus en plus trouvé sur son côté, met dans la profondeur pour Delort. L'Aiglon est devancé par Lopes.

• 45+1

2 minutes de temps additionnel.

• 45

Dans la surface, Delort cherche Gouiri plutôt que de frapper. Le numéro 11 du Gym ne parvient pas à contrôler et est repris par Ndombélé.

• 44

Gouiri envoie en une touche un bon ballon à destination de Delort. L'attaquant trouve bien Kluivert d'une juste remise. Lancé vers le but, le Néerlandais est stoppé dans sa progression par Mendes;

• 43

• 41
    Gouiri sauve sur sa ligne !

Sur le corner, Mendes coupe avant le premier poteau devant Schneiderlin. Alors que son ballon prenait la direction du but de Benitez, il est dégagé par Gouiri sur sa ligne ! Lyon est passé tout proche de faire le break avant la mi-temps.

• 40

Caqueret récupère dans les pieds de Thuram. À droite, il trouve Faivre qui décale Dubois dont le nouveau centre est repoussé en corner.

• 39

Depuis son côté gauche, Emerson contourne Todibo et arme du droit. Sa frappe, à ras de terre, n'inquiète pas Benitez qui capte le ballon.

• 37

Après 37 minutes de jeu, l'OL a touché 18 ballons dans la surface niçoise contre 3 pour Nice. Les Aiglons n'ont pas encore frappé sur le but de Lopes alors que le pressing des locaux les met en difficulté à chaque sortie de balle.

• 36

• 33

Kluivert dépose Emerson sur son côté. Le Néerlandais centre à destination de Thuram, déséquilibré par Faivre dans la surface. M. Millot ne désigne pas le point de penalty.

• 31

Bard est de retour sur le terrain. Le Gym est de nouveau à onze.

• 30
    Benitez décisif

Nouvelle occasion lyonnaise. Paquetá met un bon ballon dans la course de Toko Ekambi, réaxé. L'attaquant frappe en force et voit Benitez repousser des deux poings.

À noter que Nice jouait à 10 sur cette action puisque Bard se fait soigner sur le côté du terrain.

• 30

Après presque trente minutes de jeu, le Gym n'a pas encore tiré dans ce match que l'OL mène grâce à Dembélé, buteur sur penalty (8').

Les Lyonnais parviennent souvent à apporter le surnombre sur les côtés, notamment par Toko Ekambi à gauche et posent des problèmes au 4-4-2 niçois.

• 27

• 24

Kluivert centre et gagne le premier corner niçois. Sur celui-ci, le Néerlandais trouve Thuram au premier poteau, sans réussite.

• 23

Nouvelle situation lyonnaise. Proche de la surface, Faivre décale Dubois qui a de la réussite. Son centre fort devant le but est bien repoussé par la défense du Gym.

• 20

Nouveau centre de Toko Ekambi au contact avec Todibo. Dante dégage encore.

• 19

Ndombélé récupère un ballon dans les pieds de Kluivert et lance immédiatement Toko Ekambi dans la profondeur. L'attaquant lyonnais est stoppé par Dante.

• 17

L'OL construit depuis le côté gauche. D'un centre, Toko Ekambi trouve Faivre dans la surface. Le néo-Lyonnais échange avec Ndombélé et Dubois mais le bloc niçois se referme bien et repousse le danger.

• 15

Toko Ekambi entre dans la surface mais est bien repris par Bard, venu aider sa défense centrale. Dans la continuité, Ndombélé s'essaye de loin, mais sa frappe s'envole.

• 15

Les Lyonnais jouent haut et pressent le bloc niçois. Conséquences, les locaux monopolisent le ballon (67% de possession) et n'ont pas encore concédé de tir aux Rouge et Noir.

• 8
    Inscrit par Moussa Dembélé

Cette fois, Dembélé trompe Benitez à contre-pied et donne l'avantage aux Lyonnais.

• 5

Dembélé voit Benitez repousser. Dans la continuité, Paquetá marque mais le but est refusé pour une position illicite du Brésilien au moment du penalty. Celui-ci va être retiré.

• 3
    Penalty pour Lyon !

M. Millot siffle un penalty en faveur de l'OL après un contact entre le ballon et la main de Kluivert dans la surface.

• 1

Première incursion niçoise dans la surface. Schneiderlin récupère un ballon à l'origine de l'action. Gouiri entre dans les derniers mètres niçois, mais est repris par un tacle de Mendes.

• 1
    Coup d'envoi

Les Lyonnais donnent le coup d'envoi de Lyon - Nice.

Issa Nissa !

• -3

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse du Groupama Stadium. Le coup d'envoi est imminent.

• -5
    La stat'

Lyon n’a perdu qu’un seul de ses huit derniers matches de Ligue 1 (3 victoires, 4 nuls) mais c’était le dernier en date à Monaco (0-2). L’OL n’a plus enchainé deux défaites consécutives dans l’élite depuis septembre - octobre 2019 et deux revers contre Nantes et Saint-Étienne.

• -10
    L'arbitre du match

La rencontre sera arbitrée par Benoît Millot, assisté par Alexandre Viala et Christophe Mouysset. Amaury Delerue et Thomas Léonard seront en charge de la vidéo.

M. Millot a croisé pour la dernière fois les Aiglons à Nantes, lors d'un succès acquis dans le cadre de la 5ème journée de L1 (2-0).

• -13

• -15

Battu par Monaco lors de sa précédente sortie (2-0), l'OL restait sur trois victoires avant son déplacement au stade Louis-II. Après Troyes (0-1) et Saint-Étienne (1-0), les Gones s'étaient imposés face à Marseille (2-1).

• -20

• -22

À noter que côté lyonnais, les recrues de l'hiver Romain Faivre et Tanguy Ndombélé débutent pour la première fois depuis leur arrivée.

Le banc lyonnais est composé de Pollersbeck, Da Silva, Diomandé, Gusto, Henrique, Aouar, Keita, Barcola, Kadewere.

• -25
    Le onze lyonnais

L'adversaire lyonnais se présente en 4-2-3-1 pour cette rencontre.

Lopes, Dubois (c.), Mendes, Lukeba, Emerson, Caqueret, Ndombélé, Faivre, Paquetá, Toko Ekambi, Dembélé.

• -30

Quel est votre prono' pour Lyon - Nice ?

Découvrez toutes les cotes proposées par notre partenaire Unibet en cliquant ici.

• -60
    Le onze du Gym

Voici comme l'OGC Nice débutera cette rencontre.

Benitez, Daniliuc, Todibo, Dante (c), Bard, Thuram, Lemina, Schneiderlin, Kluivert, Delort, Gouiri.

Les remplaçants : Bulka, Lotomba, Rosario, Boudaoui, Claude-Maurice, Brahimi, Stengs, Guessand, Dolberg.

• -60
    Bienvenue à Lyon !

Bonsoir à toutes et à tous et bienvenue au Groupama Stadium de Lyon. L'OGC Nice y affronte l'OL dans le cadre de la 24ème journée de Ligue 1. Le coup d'envoi du match est prévu à 21h !