Zoom

Le succès contre Brest en 4 stats

Le 5e succès de la saison en Ligue 1 obtenu ce dimanche face à Brest (1-0) permet aux Aiglons de monter au 9ème rang en championnat. Retour sur la victoire en quatre statistiques.

NICE AIME BREST

Nice a remporté ses 4 derniers matches contre Brest en Ligue 1, sa meilleure série en cours face à un adversaire de l’élite (après 3-2 en 2020-2021, puis 2-1 et 0-3 la saison passée).

montant touché : Et de 8 en L1 !

Idéalement servi par Jordan Lotomba, Gaëtan Laborde a vu sa reprise de la tête heurter la base du poteau de Bizot, le portier Brestois... Il s'agit du 8e montant touché par les Aiglons cette saison en Ligue 1. Seul le LOSC a plus "touché du bois" dans l'élite.

UN CLEAN SHEET POUR LE GYM

Grâce notamment à un grand Schmeichel - bien aidé par sa défense avec notamment des intervention décisives de Todibo puis Lotomba - Nice a rendu que son 2e clean sheet en Ligue 1 cette saison, après celui obtenu à Ajaccio (0-1). Le 4e toutes compétitions confondues (victoires 2-0 face au Maccabi Tel-Aviv en barrages, puis 0-1 sur la pelouse de Slovácko en poules).

LES AIGLONS ONT beaucoup tenté

Le Gym a tenté 14 frappes ce dimanche (9 cadrées). Le gardien de Brest Marco Bizot n'avait jamais été autant sollicité en Ligue 1, effectuant 8 arrêts, son record.