Aiglon du match

Lemina en mode "Super Mario"

Buteur décisif et patron du milieu niçois, Mario Lemina a porté les Aiglons vers un succès bien mérité contre le Partizan Belgrade lors de la 5ème journée de Conference League (2-1).

La 77ème minute de jeu restera la sienne. Alors que les Aiglons venaient d’encaisser une égalisation difficile à accepter, ils se portèrent tout de suite vers l’avant pour forcer leur destin, Mario Lemina en tête. C’est à cette 77’ que milieu défensif se mua en attaquant, comme un joli clin d’œil à ses premières années sur un terrain. Trouvé dans la surface par Khephren Thuram, son alter ego du milieu, l’international gabonais alluma la lumière. Crochet pour rentrer sur son pied droit, frappe sèche, but. Son 3ème avec le Gym et son premier de la saison. Sur cette action, l’essai fut dévié par Belic pour tromper Popovic, et l’on ne peut s’empêcher d’y voir la juste récompense de l’activité incessante du n°99.

Hormis son but capital, Lemina fit du Lemina. Il éteignit l’entrejeu adverse – qui fut complètement renouvelé en seconde période - par son activité et sa force, orienta souvent avec justesse. Une (nouvelle) prestation de haut niveau qui lui vaut 54% de vos votes.

Auteur de son 5ème but avec les Aiglons en 14 matchs, Nicolas Pepe se classe 2ème de cette élection (20%). Dépositaire du jeu rouge et noir, l’international ivoirien évolua en 10, avec la liberté d’aller faire le jeu où il voulut. Ce qui lui profita à la 29ème minute, où son pied droit se montra chirurgical au point de pénalty, après une action que Nicolas lança lui-même, comme un grand. Enfin Hicham Boudaoui ferme le podium (11% des votes). Précieux à la récupération et omniprésent dans l’animation offensive, le Prince de Béchar afficha sa forme des grands soirs.