Europa Conference League

Le Partizan accroché à domicile

Prochain adversaire du Gym en Europa Conference League, jeudi à 18h45 à l'Allianz Riviera, le Partizan Belgrade a fait match nul dimanche, à domicile (3-3).

Partizan Belgrade 3-3 Javor

Quatre jours avant sa venue sur la Côte d'Azur, le Partizan Belgrade recevait le club de Javor, ce dimanche en championnat. Le prochain adversaire de l'OGC Nice a été rejoint en fin de match (3-3).

Mené dès la 6ème minute, le groupe de Gordan Petric avait réagi en marquant trois buts consécutifs, par Bibras Natho (11'), Slobodan Urosevic (25') et Marko Zivkovic (63'). Pourtant, Javor a su revenir au score, sur pénalty (71') et de la tête (88').

Ce point récolté place le Partizan à 34 unités après 15 matchs disputés. Il est deuxième derrière l'Etoile rouge.

Mayence 5-0 FC Cologne

Le dernier adversaire de l'OGC Nice en phase de groupe d'Europa Conference League était en déplacement à Mayence vendredi. Le FC Cologne a été lourdement battu (5-0). Il avait concédé l'ouverture du score dès la 11ème minute sur pénalty. Réduits à 10 après l'expulsion de Kilian pour un deuxième carton jaune (28'), les Boucs ont encaissé quatre buts supplémentaires (35', 40', 73', 84').

Cette défaite rétrograde le FC Cologne à la 10ème place de Bundesliga, avec 16 points.

FC Slovácko 2-1 Teplice

Sur son terrain, le FC Slovácko a réussi à renverser la situation, ce dimanche, contre Teplice (2-1). Pour la 13ème journée de championnat, l'adversaire du Gym avait pourtant concédé l'ouverture du score juste avant la mi-temps (42').

En toute fin de rencontre, le club hôte a réussi à égaliser (Vecheta, 85') puis à passer devant (Hofmann, 90+4').

Ce succès permet au FC Slovácko de prendre, comme Cologne, la 10ème place, avec 16 unités.