Nice - Maccabi Tel-Aviv

Le face à face

Une semaine après sa défaite à Tel-Aviv, le Gym reçoit le Maccabi ce jeudi, avec l'espoir de renverser la vapeur pour se qualifier en phase de groupes de Conference League. Voici ce qu'il faut savoir avant le coup d'envoi de ce barrage retour, prévu à 20h à l'Allianz Riviera.

Le groupe

Lucien Favre a dévoilé le nom des 23 joueurs retenus pour la deuxième manche face au Maccabi Tel-Aviv.

Où suivre le match ?

LeS JOUEURS à SUrveiller

• Aaron Ramsey (OGC Nice) :  l'international gallois, avec son expérience XXL, aura a coup sûr un rôle à jouer dans ce barrage retour. Depuis son arrivée au Gym cet été, il a trouvé une fois le chemin des filets, à Toulouse.
  • Stipe Perica (Maccabi Tel-Aviv) : buteur au match aller alors qu'il avait démarré sur le banc, le Croate avait apporté percussion et profondeur à son équipe. Grand voyageur, l'ancien joueur de Watford et de l'Udinese a inscrit 20 buts en 50 apparitions avec le Maccabi.

Le résumé du match aller

BUT À L’EXTÉRIEUR : QUELLE EST LA RÈGLE ?

Depuis l’été 2021, l’UEFA a aboli la règle du but à l’extérieur, favorable à l’équipe qui se déplace. Conséquence : seul l’écart final des buts entre deux adversaires détermine le résultat final.

Pour prendre un exemple concret : le Gym s’est incliné (1-0) à Tel-Aviv lors du barrage aller. Pour accéder aux groupes de la C4, il devra obligatoirement l’emporter. S’il le fait avec deux buts d’avance, son ticket sera validé, peu importe le score (2-0, 3-1, 4-2…).

S’il ne le fait qu’avec un but d’avance à la fin des 90 minutes (1-0, 2-1, 3-2…), les deux équipes iront en prolongation (2 mi-temps de 15 minutes).

Si l’écart est encore d’un but à la fin de celle-ci, l’avenir européen des hommes du Comté se jouera aux tirs au but.

L’arbitre

Ce jeudi, l’OGC Nice reçoit le Maccabi Tel-Aviv en barrage retour de Conference League. La rencontre sera dirigée par un quatuor allemand. Sascha Stegemann (38 ans) sera l’arbitre principal de la rencontre, assisté par Christian Gittelmann et Mark Borsch.

Le 4ème arbitre se nomme Christian Dingert.