Claude-Maurice (26')

Beka Beka (114')

• 120
    Le Gym est qualifié !!

Quel match ! Au terme d'un match héroïque, le Gym a battu le Maccabi Tel-Aviv (2-0) ! Il disputera la phase de poules de l'Europa Conference League ! Rendez-vous ce vendredi à 14h30 pour le tirage qui a lieu à Istanbul !

• 120+4
    Dernière chance pour le Maccabi

Coup franc de la dernière chance pour le Maccabi à 20 m sur la droite légèrement.

• 120+3
    Youcef Atal
    Jordan Lotomba
  • 120+3
    Carton jaune pour Thuram (Nice)
  • 120
    3 minutes encore

Trois minutes de temps additionnel !

• 118
    Ambiance incroyable !

Les supporters du Gym sont énormes en cette fin de match ! Jusqu'au bout il faut y aller !

• 116
    Le Gym doit tenir !

Asphyxiés logiquement pendant 8 minutes, les joueurs de l'OGC Nice ont renversé la situation grâce à un bijou de Beka Beka !

• 114
    Inscrit par Alexis Beka Beka

Incroyable but d'Alexis Beka Beka ! Le milieu de terrain se défait de ses vis à vis couloir gauche. Il déclenche une frappe croisée exceptionnelle qui touche le poteau et rentre ! 2-0 pour le Gym !!!!! 6 minutes à tenir !

• 108
    Carton jaune pour Bard (Nice)
  • 107
    La barre pour Gloukh !

Le Maccabi se procure d'entrée sa meilleure opportunité du match. Le tir puissant de Gloukh trouve la barre de Schmeichel avant de filer hors du cadre.

• 106
    Le dernier quart d'heure lancé

La deuxième mi-temps de la prolongation a débuté. Il reste 15 minutes de match !

• 106
    Khephren Thuram
    Alexis Beka Beka

Enorme pendant 105 minutes, Khephren Thuram est remplacé par Alexis Beka Beka pour le dernier quart d'heure.

• 106
    Remplacement à Maccabi Tel-Aviv
    Andre Geraldes
    Maor Kandil
  • 105
    Mi-temps de la prolongation

Sur un énième rush de Thuram, qui a des crampes, l'arbitre siffle la mi-temps de la prolongation. Le Gym va tenter de se qualifier à 10.

• 104
    Pas de pénalty pour le Gym

Aaron Ramsey prend sa chance à l'entrée de la surface. Le tir du Gallois semble touché de la main. Pas pour l'arbitre qui n'accorde pas de pénalty.

• 102
    Carton jaune pour Glazer (Maccabi Tel-Aviv)
  • 102
    Carton jaune pour Ramsey (Nice)
  • 101
    Le Gym va finir à 10

Le Gym va donc finir cette rencontre à 10 suite à ce carton rouge pour Gouiri.

• 100
    Carton jaune pour Dante (Nice)
  • 100
    Carton rouge pour Gouiri (Nice)

Exclusion du numéro 11 pour ce deuxième jaune !

• 100
    Carton jaune pour Gouiri (Nice)

Amine Gouiri reçoit un deuxième carton jaune pour un contact dans la surface du Maccabi !

• 98

Schmeichel boxe un ballon dangereux dans la surface.

• 94
    Stengs de peu au-dessus

Brahimi est servi en profondeur. Il se remet sur son pied droit et pousse à l'entrée de la surface vers Stengs, dont la frappe file au-dessus du cadre.

• 91
    C'est reparti

Le coup d'envoi des prolongations est donné à l'Allianz Riviera. Trente minutes seront nécessaires, au moins, pour que les deux équipes se départagent.

• 90+6
    On ira en prolongations

Largement dominateur, l'OGC Nice ira en prolongations pour tenter d'éliminer le Maccabi Tel-Aviv. Place à 30 minutes supplémentaires pour les Aiglons qui mènent 1-0 grâce à Alexis Claude-Maurice.

• 90+3
    Encore Gouiri

Nouvelle frappe de Gouiri, qui file hors cadre. Allez !

• 90+2
    Tir de Gouiri dévié

Tir de Gouiri à l'entrée de la surface, qui est dévié. Sur le corner qui suit, la tête de Dante sort à nouveau.

• 90

6 minutes de temps additionnel !

Dante à côté

Nouveau corner de Ramsey. Cette fois, c'est Dante qui est trouvé. La tête du Brésilien sort.

• 83
    Thuram proche du but !!!

Sublime centre de la droite d'Andy Delort. Khephren Thuram est au deuxième poteau. Le milieu tricolore reprend en demi-volée. Daniel Peretz s'envole et dévie en corner !

La tête de Todibo

La tête de Todibo sur un corner de la droite trouve les gants de Peretz.

• 74

Le public est toujours magnifique pour porter des Niçois qui donnent pour aller chercher le deuxième but ! Allez !

• 68
    Coup franc de Delort dévié

Le coup-franc de Delort est dévié par le mur du Maccabi. Le Gym pousse pour mettre le 2ème.

• 64
    Stipe Perica
    Eran Zahavi
  • 63
    Andy Delort au dessus !

Thuram s'infiltre dans la surface du Maccabi. Le ballon revient pour Delort qui voit son tir dévié. Sur le corner suivant, le cuir est bloqué sur la ligne par le gardien israélien ! C'était chaud !

• 58
    Schmeichel vigilant

Peu sollicité depuis le début de la rencontre, Kasper Schmeichel s'est parfaitement couché pour bloquer une tête décroisée israélienne. Il faut tenir !

• 52
    Bard proche de marquer

Melvin Bard a placé une grosse frappe depuis le côté gauche, vers la lucarne du but israélien. Mais Daniel Peretz est vigilant.

• 50
    Frappe de Delort

La frappe de Delort, positionné côté gauche, trouve les bras de Daniel Peretz. Toujours 1-0.

• 47

Aucun changement au sein des deux équipes, à la pause.

• 46
    Reprise du match

L'OGC Nice donne le coup d'envoi de la deuxième période. Il reste 45 minutes au Gym pour décrocher sa qualification.

• 45
    Le Gym a fait son retard

A la mi-temps, l'OGC Nice mène 1-0 contre le Maccabi Tel-Aviv, grâce à un but d'Alexis Claude-Maurice, de la tête (26'). Il reste 45 minutes pour concrétiser la large domination et se qualifier sans prolongation !

• 45+1

La première grosse opportunité du Maccabi Tel-Aviv arrive à l'approche de la pause. Enric Saborit est au 2ème poteau sur un corner venu de la gauche. Sa tentative va hors cadre.

• 45

4 minutes d'arrêts de jeu dans cette première mi-temps.

• 44
    Ilie dans la surface !

Sur la gauche, Rares Ilie, servi par Melvin Bard dans la profondeur, résiste au défenseur et rentre dans la surface. Le jeune Roumain tente d'y aller tout seul mais il est bloqué par l'arrière garde du Maccabi.

• 42
    Delort en image

L'action de Delort, tout proche de doubler la mise.

• 39
    Première réussie pour Claude-Maurice

• 38
    Problème de chaussure pour... l'arbitre

L'arbitre, Sascha Stegemann, a dû sortir du terrain. Il a eu un problème de chaussure, il s'est rendu à son vestiaire quelques instants.

• 32
    Delort manque le 2ème !

Passe en retrait mal ajustée d'un joueur du Maccabi Tel-Aviv. Andy Delort a bien suivi, il dribble Daniel Peretz mais s'excentre. Le numéro 7 ne parvient pas à ajuster son tir du gauche. Enorme occasion pour le Gym !

• 29
    Ramsey !

Action sublime pour l'OGC Nice ! Delort est trouvé à l'entrée de la surface. Il remet de la poitrine en retrait pour Aaron Ramsey qui tente en une touche. Le Gallois voit son tir dévié en corner.

• 26
    Inscrit par Alexis Claude-Maurice

L'OGC Nice refait son retard ! Centre de la droite de Khephren Thuram dans la surface. Alexis Claude-Maurice est à la retombée et il pique une tête qui trompe Daniel Peretz. 1-0 pour le Gym !

• 23
    Carton jaune pour Kanichowsky (Maccabi Tel-Aviv)

Festival de Claude-Maurice sur le côté droit de la défense niçoise. Alors qu'il est passé, il se fait accrocher par Kanichowsky. Ce dernier récolte le premier jaune du match.

• 21
    Delort proche de couper la trajectoire

Centre de Rares Ilie rentrant venu de la droite. Au premier poteau, Andy Delort est tout proche de placer sa tête. Le ballon arrive dans les bras de Daniel Peretz, le gardien du Maccabi Tel-Aviv. Toujours 0-0.

• 18
    Tous derrière eux !

• 14
    Les Niçois donnent de la voix

Superbe ambiance mise par les supporters de l'OGC Nice depuis le début de la rencontre. Ca chante, ça applaudit, ça pousse.

• 8
    Le Gym met le pied sur le ballon

En cette entame de match, ce sont les Niçois qui contrôlent le ballon. Mais pour l'instant, la seule frappe est l'oeuvre d'Alexis Claude-Maurice au-dessus du cadre.

• 2

Voici les joueurs qui débutent ce match côté OGC Nice : Schmeichel - Atal, Todibo, Dante (c), Bard - Lemina, Thuram - Claude-Maurice, Ramsey, Ilie - Delort.

• 0
    Début du match

Le Maccabi Tel-Aviv lance le barrage retour ! L'OGC Nice va tenter de se qualifier pour le barrage retour d'Europa Conference League. Pour ça, il faut gagner. Issa Nissa !

• -1
    Nicolas Pépé est Niçois !

Il reste quelques secondes à patienter avant le début du match. On vous laisse apprécier...

• -7
    Nicolas Pépé présenté aux supporters !

Belle surprise pour les supporters de l'OGC Nice ! Nicolas Pépé a été présenté à 10 minutes du début du match. L'Ivoirien est un nouvel Aiglon !

• -10
    Suivez le match en live commenté

Cette rencontre entre l'OGC Nice et le Maccabi Tel-Aviv est à suivre en live audio :

• -20
    Les Aiglons à l'échauffement

Les joueurs de l'OGC Nice, dont Ramsey et Lemina, sont à l'échauffement à l'approche du début du match.

• -27
    La parvis est animé

Le parvis se remplit, en même temps que l'intérieur de l'Allianz Riviera, à 30 minutes du coup d'envoi.

• -39

Les animations autour de l'Allianz Riviera ont trouvé leurs fans, à moins d'une heure du début du match contre le Maccabi Tel-Aviv :

• -50
    Zahavi remplaçant au Maccabi

Vladimir Ivic, le coach du Maccabi Tel-Aviv, a choisi de mettre Eran Zahavi sur le banc pour commencer ce barrage retour d'Europa Conference League :

• -52
    Le 11 de l'OGC Nice

Découvrez le 11 choisi par Lucien Favre pour débuter ce match contre le Maccabi Tel-Aviv :

• -55
    Bienvenue à l'Allianz Riviera !

C'est le grand soir pour l'OGC Nice ! Bienvenue à l'Allianz Riviera pour le barrage retour d'Europa Conference League, ce jeudi soir, à partir de 20h. L'adversaire du Gym est le Maccabi Tel-Aviv. Les Rouge et Noir devront remonter un but, après la défaite à l'aller (1-0).