Adversaire

Avant la finale, Nantes accroché à Lens

Après avoir mené 2-0 sur la pelouse de Lensois réduits à 10, les Nantais ont été rejoints par de valeureux Nordistes ce samedi (2-2), à une semaine de la finale de la Coupe de France face à l'OGC Nice (samedi 7 mai à 21h).

Les Nantais avaient abordé ce rendez-vous à Bollaert de la meilleure des manières. Une semaine après leur succès spectaculaire devant Bordeaux (5-3), les hommes d'Antoine Kombouaré ont ouvert le score dès la 8e minute de jeu, grâce à une frappe croisée de Moses Simon (0-1). Suite à l'exclusion de Jean-Louis Leca dans le but lensois (19'), les Canaris ont continué de pousser en supériorité numérique. Ils ont été récompensés à la 32' : après une frappe lointaine de Wylan Cyprien, Moses était de nouveau à la conclusion (0-2).

Mais à la 67e minute de jeu, les Sang & Or ont réduit la marque, par l'intermédiaire du virevoltant Pereira Da Costa (1-2). Déjà décisif face au Gym 20 jours plus tôt (3-0), Arnaud Kalimuendo a permis aux locaux d'égaliser, en transformant son pénalty à la 81'.

Si les Nordistes restent en 7e position, deux points derrière le Gym (6e suite au match nul 3-3 de Strasbourg face à Paris), les Nantais remontent provisoirement à la 9e place du classement, à 3 journées de la fin.