Le coup-franc côté droit de Kluivert est boxé par Lafont.

Remplacement à Nantes
    Marcus Coco
    Fabio
  • 80

Les supporters présents place Masséna encouragent les joueurs, tout comme ceux présents au Stade de France !

• 79
    Carton jaune pour Dante (Nice)

Faute de Dante sur Bukari.

• 78

La tête de Gouiri sur un centre de Delort est captée par Lafont.

• 70

Quelles occasions pour Nice ! Après une incursion de Thuram à l'entrée de la surface, Lafont repousse des mains une frappe de Gouiri. Delort voit le cuir revenir sur lui et tire spontanément du pied droit mais Lafont repousse le ballon du pied.

• 69

La frappe de Kluivert fuit le cadre.

• 66

Thuram reprend de la tête un coup-franc de Kluivert mais manque de précision pour cadrer.

• 65

Il reste 25 minutes dans le temps réglementaire aux Aiglons pour égaliser.

• 60

La tête de Castelletto passe juste à côté du but de Bulka.

• 58

Sur une contre-attaque éclaire de Nantes, Kolo Muani centre dans la surface pour Simon qui voit son tir dévié en corner par Lotomba.

• 56
    Hicham Boudaoui
    Justin Kluivert

Premier changement du Gym.

• 55

Gouiri contrôle parfaitement le ballon de la poitrine et tire de l'intérieur du pied droit mais coco contre de justesse en corner la tentative niçoise.

• 54
    Carton jaune pour Boudaoui (Nice)
  • 51

Nice multiplie les offensives après le but nantais mais la défense adverse se montre intraitable jusqu'ici.

• 50

Le centre de Boudaoui côté droit est contré en corner.

• 48

La demi-volée de Chirivella passe à quelques centimètres du cadre de Bulka.

• 46
    But pour Nantes !
    Inscrit par Ludovic Blas

Blas transforme le pénalty d'un tir puissant pied gauche plein axe.

• 45

Pénalty pour Nantes. Boudaoui touche le ballon de la main sur un centre de Merlin.

• 45

C'est reparti au Stade de France ! Nantes donne le coup d'envoi de la deuxième période.

• MT

Les supporters du Gym font un clapping place Masséna !

• MT

C'est la pause au Stade de France (0-0) ! Les deux équipes se neutralisent après une première mi-temps allant d'un but à l'autre dans une ambiance bouillante.

• 42
    Carton jaune pour Todibo (Nice)

Faute de Todibo sur Kolo Muani.

• 41

Rosario contre la frappe spontanée de Kolo Muani sur un corner des Canaris.

• 40

Dante dévie en corner la frappe de Coco.

• 34

La frappe pied droit de Simon ne trouve pas le cadre.

• 33

Le tir lointain de Rosario s'envole au dessus du but de Lafont.

• 29

La frappe de Gouiri ! Boudaoui décale le ballon pour l'international espoir français qui voit sa frappe pied gauche déviée en corner.

• 28

Bonne sortie de Bulka devant Blas qui manque son contrôle dans la surface après un une deux entre Blas et Merlin.

• 22

Le match est équilibré avec des équipes qui ont leurs temps forts depuis le début de la partie.

• 18

Todibo dégage parfaitement du pied un centre de Coco.

• 17

• 13

Première occasion de Nantes. Ludovic Blas tire du pied droit à l'entrée de la surface mais Bulka se couche bien pour arrêter la tentative.

• 12

Le Gym a la maîtrise du ballon en ce début de match, sans toutefois concrétiser sa domination.

• 8

Le centre de Bard côté gauche est repoussé par la défense nantaise. Rosario récupère le ballon et lance Gouiri, l'attaquant du Gym manque son contrôle dans la surface et Lafont capte le ballon.

• 5

Les Niçois tentent de centrer dans la surface nantaise.

• 0

C'est parti pour la 104ème finale de la Coupe de France au Stade de France ! Nice donne le coup d'envoi. Issa Nissa !

• -5

Plus de 12.500 supporters sont massés devant les écrans géants à Nice, et vibrent à l'unisson.

• -7

Emmanuel Macron, président de la République, salue les joueurs des deux équipes sur la pelouse.

• -11

Tout le stade chante La Marseillaise.

• -12

Les deux équipes entrent sur la pelouse dans une ambiance de folie !

• -14

Le Stade de France à guichets fermés

Plus de 20000 supporters niçois sont présents au Stade de France pour encourager l'OGC Nice.

• -15

La dernière finale du Gym

Le 22 avril 2006, Nice s’était incliné en finale de la Coupe de la Ligue face à Nancy (2-1) au Stade de France devant 76830 spectateurs.

• -19

La vidéo de l'hymne Nissa la Bella

• -20

Les meilleurs buteurs niçois dans la compétition

Justin Kluivert, Andy Delort et Amine Gouiri sont les meilleurs buteurs du Gym en Coupe de France avec 2 buts chacun.

• -22

L’arbitre du match

La rencontre sera arbitrée par Stéphanie Frappart, une première pour une femme dans l’histoire de la Coupe de France.

• -24

Le clapping azuréen

• -26

L'hymne niçois "Nissa la Bella" entonné par les supporters niçois

L'ambiance est magnifique à quelques minutes du coup d'envoi.

• -30

Le palmarès niçois en Coupe de France

3 Coupes de France sont présentes dans l’armoire à trophées rouge et noir (1952, 1954, 1997). Même nombre de sacres pour le FC Nantes dans la compétition (1979, 1999, 2000).

• -33

Les deux équipes sont à l'échauffement !

• -35

Nice double vainqueur contre Nantes cette saison

Le club azuréen a gagné à 2 reprises contre Nantes cette saison en Ligue 1. Les Niçois s’étaient imposés 0-2 le 12 septembre dernier et 2-1 le 14 janvier.

• -40

Le parcours en Coupe de France

Pour arriver en finale, les Niçois ont éliminé Cholet (0-1), le PSG (0-0, 5-6 t.a.b), l’OM (4-1) et Versailles (2-0). Nantes est le dernier obstacle des Aiglons pour soulever la coupe.

• -45

La composition de Nantes

Voici le onze de départ des Canaris.

• -45

Le onze du Gym

Voici la composition de l’OGC Nice concoctée par Christophe Galtier pour la finale !

• -49

Les chants des supporters rouge et noir résonnent dans le Stade de France !