Supporters

6 bonnes raisons d’assister à Nice-Rennes

Choc en perspective à l’Allianz Riviera, où le Gym reçoit Rennes ce samedi, à l’occasion de la 30ème journée de L1 (coup d’envoi à 17h). Voici 6 bonnes raisons de ne pas louper cette première étape d’une dernière ligne droite exaltante.

4ème vs 3ème

Le sprint est lancé. Et le sprint s’annonce magnifique. Ce samedi, ce sont bel et bien deux concurrents directs qui vont croiser le fer. Après son revers amer à Marseille (2-1), le Gym a quitté le podium au crépuscule de la 29ème journée. Il a été doublé par des Bretons marchant sur l’eau et sur Metz, au cours du même week-end (victoire 6-1). Résultat ? Le groupe de Christophe Galtier compte 50 unités, celui de Bruno Génésio 52. Le premier peut prendre de la hauteur en cas de succès, le second le large. Sportivement, aucune autre rencontre de la 30ème journée ne culmine aussi haut.

Meilleure attaque vs meilleure défense

Ce samedi, le duel entre « rouge et noir » opposera la meilleure défense de L1 (Nice, 23 buts encaissés) à la meilleure attaque (Rennes, 63 buts inscrits). Ce qui promet une opposition de styles, du spectacle et du feu.

Galtier : « Rennes ? La meilleure équipe de L1 »

« Qui est le mieux placé pour la 2ème place ? Rennes ! » Les mots appartiennent à Christophe Galtier et ont été prononcés avant le déplacement à l’Orange Vélodrome. Le coach des Aiglons a confirmé cette tendance en avant-match : « On a affaire à ce qui est actuellement la meilleure équipe du championnat, je le répète. On s’attend à un match difficile, parce que si on laisse évoluer cette équipe et qu’on tombe dans les pièges où elle peut vous amener, on peut être rapidement en difficulté. Mais d’un autre côté, c’est une opportunité de jouer Rennes à domicile. » Pour miser, aussi, sur la force du 12ème homme.

Dernier match « événement – étudiant » de la saison

A l'occasion de la réception du Stade Rennais, l'OGC Nice organise son 2ème et dernier événement étudiant de la saison, sur le thème « Springbreak ».

Le principe ? Chaque participant (qui devra se munir de sa carte d'étudiant) pourra profiter en avant-match de nombreuses animations dédiées dans une ambiance assurée par un DJ. De nombreux cadeaux seront également à gagner lors de concours organisés sur place. Pour que la fête soit totale, cet événement est proposé au prix attractif de 15€ (l'accès sera gratuit pour les étudiants abonnés à l'OGC Nice). Idéal pour décompresser avant les partiels.

Parce que l’Allianz nous a manqué…

Après avoir connu un creux à la maison, le groupe est parvenu à redresser la barre au cours des dernières semaines, en remportant 4 de ses 5 derniers matchs à domicile en Ligue 1 (1 défaite), plus que lors de ses 9 premiers du présent exercice (3 victoires, 3 nuls, 3 défaites). Un mois s’est par ailleurs écoulé depuis la dernière réception… qui s’est déroulée contre Paris et qui a accouché d’une victoire magnifique (1-0 le 5 mars).

Nice – Rennes, toujours show

Les rencontres entre l’OGC Nice et le Stade Rennais sont souvent spectaculaires. La preuve avec un petit coup d’œil dans le rétro, qui nous permet de voir que sur les 10 derniers matchs entre les deux équipes, il y a eu au moins 2 buts à 8 reprises.