Stat'

Extérieur : Le meilleur bilan de L1

Particulièrement à l’aise lorsqu’il s’agit d’évoluer à l’extérieur cette saison, l’OGC Nice a confirmé une nouvelle fois sa propension à prendre des points en déplacement ce dimanche en s’imposant à Brest (0-3). Le succès acquis dans le Finistère est ainsi le 7ème du Gym loin de la Côte d’Azur en Ligue 1 depuis août dernier (après Lille, Nantes, Saint-Étienne, Angers, Clermont et Rennes). Et même le 8ème toutes compétitions confondues avec celui obtenu à Cholet en Coupe de France (0-1). Un total qu’aucune autre équipe n’a encore atteint cette saison en championnat, Paris et Marseille, respectivement 1er et 3ème au classement de la L1, suivent avec six victoires.

Avec un bilan de 7 succès, 1 nul et 2 défaites, l’OGC Nice comptabilise ainsi 22 points pris en déplacement. Là encore, personne ne fait mieux au sein de l'élite (Paris compte également 22 points avec un match joué en plus, Marseille 20 avec une rencontre en moins, à Lyon).

Des résultats que le Gym doit en partie à la réussite de ses buteurs en déplacement. Avec 6 buts (sur un total de 9), Amine Gouiri est ainsi le co-meilleur réalisateur de Ligue 1 à l’extérieur (à égalité avec le Lillois Jonathan David et le Rennais Martin Terrier) alors que Kasper Dolberg a inscrit la totalité de ses 5 buts en 2021-2022 lors de voyages et Andy Delort 4 de ses 6 buts niçois en championnat à ces occasions.