Supporters

Aiglon Crédit Agricole PCA d'Angers - Nice (1-2) : Delort, évidemment !

Avec 81% des voix, Andy Delort est votre Aiglon Crédit Agricole PCA de la rencontre Angers - Nice, remportée par les Niçois (2-1). La juste récompense d'un doublé, inscrit avec du talent et des tripes !

Il restera le grand bonhomme de ce déplacement au stade Raymond-Kopa. Le grand artisan de la victoire niçoise. Menés sur un pénalty de Boufal, à défaut d'être malmenés, les hommes de la Côte se sont retrouvés à courir derrière le score à la pause, face à un bloc solide. Delort, en "perce-muraille", a tout changé. Tout renversé. Si sa tête s'est écrasée sur le poteau au coeur de la première période, sa frappe, déviée par Thomas, a lobé Bernardoni pour remettre les compteurs à 0, peu avant l'heure de jeu (1-1, 57'). Sa volée à la 91', en première intention, laissa tout le monde scotché, le portier angevin compris. Tout le monde, sauf le Gym, qui a raflé la mise grâce à cette inspiration géniale et s'est emparé de la 2ème place de la L1.

« On connaît tous, en dehors de ses qualités, son mental d’acier, a salué le Christophe Galtier après la rencontre. Andy est imprégné de la victoire, il a horreur de la défaite et il symbolise du mieux possible ce que je veux voir. » Ce dimanche, Delort a inscrit ses 4ème et 5ème réalisations avec le Gym, en 8 rencontres (+ 2 passes décisives). Ses 2 buts claqués avec Montpellier en début de championnat le font grimper à 7 en L1 cette saison. Seul le Lillois Jonathan David fait mieux depuis le début de l'exercice (8).

Derrière Delort, vous avez placé Todibo (4% des suffrages) et Rosario (3%). Le défenseur central et le milieu de terrain se sont montrés précieux, agressifs et appliqués.