Adversaire

Le SCO en stats

Quatre jours après Marseille (1-1), l’OGC Nice a rendez-vous avec Angers ce dimanche (13h) dans le cadre de la 12e journée de Ligue 1. Une nouvelle opposition face à un bien classé pour le Gym. Présentation en stats’ de l’adversaire angevin.

Angers, départ canon

Alors que Gérald Baticle a pris la place de Stéphane Moulin sur le banc du SCO cet été, le club de l’Anjou a commencé la saison sur les chapeaux de roue : trois succès et un nul lors des quatre premières journées. Si, depuis, les Angevins n’ont remporté qu’une seule victoire lors des sept rencontres suivantes (4 nuls, 2 défaites), ils n’ont toutefois connu que deux défaites sur la période (contre Nantes, 1-4 et à Paris 2-1) et occupent la sixième place du championnat. Avec 17 points, les Scoïstes ne sont qu’à trois unités du Gym, troisième de Ligue 1.

17 buts en 11 journées, une première depuis 1976

Le bon départ du SCO s’explique en partie par son efficacité offensive. En 11 journées, le club a ainsi marqué 17 buts dont 9 à domicile alors que Lyon (3-0), Rennes (2-0) et Marseille (0-0) se sont déjà rendus au stade Raymond Kopa. Il faut remonter 45 ans en arrière pour trouver trace d'un tel total côté angevin à ce stade de la saison.

Avec trois buts, Thomas Mangani et Ismaël Traoré sont les meilleurs réalisateurs angevins depuis août. Depuis la remontée du SCO en Ligue 1 en 2015/16, le second est même le meilleur buteur de L1 parmi les défenseurs (14) devant son coéquipier Romain Thomas (13) !

Angers, fort après la pause

Si les deux derniers matchs du SCO, devant à la mi-temps et finalement repris par Paris (2-1) et Saint-Étienne (2-2), illustrent mal cette statistique, Angers fait partie des équipes de Ligue 1 les plus à l'aise après le repos cette saison. Avec 8 points décrochés au-delà de la 45ème minute, le groupe de Gérald Baticle n’est ainsi devancé que par l’OM (9).