Stat'

Renversement : Du jamais vu depuis 36 ans !

Menés et breakés à dix minutes du terme, les Aiglons ont renversé dans les derniers instants une partie dans laquelle ils ont longtemps fait preuve d'imprécision. Métamorphosé par ses entrants, le Gym a vu Youcef Atal sonner la révolte d'une frappe sous la barre consécutive à un joli crochet (81'). Une réalisation qui a alors eu un triple effet. Celui de soulever l'Allianz Riviera, de booster les têtes niçoises et d'exposer les Lyonnais à la peur de tout perdre. En équipe, l'OGC Nice a alors cru en son destin, a recollé sur un penalty habilement transformé par Andy Delort (89') avant qu'Evann Guessand ne se retrouve au dénouement d'une dernière action conclue dans l'euphorie générale (90+3').

Un basculement total du score qui n'avait plus été observé en Ligue 1 depuis mars 1985 ! L'OGC Nice est ainsi la première équipe à remporter une rencontre dans l'élite après avoir été menée de deux buts à la 80ème minute depuis Marseille face à Brest (3-2)... il y a 36 ans !