Aiglon Crédit Agricole

Lille 0-4 Nice : Dolberg soigne son retour

Kasper Dolberg (60% des voix), Amine Gouiri (25%), Hicham Boudaoui (4%) : les trois buteurs du succès niçois à Lille (0-4) composent le podium de l'Aiglon Crédit Agricole de la rencontre.

Il lui aura fallu moins d’une minute pour retrouver ses marques et ses réflexes. Titularisé  à Lille pour la première fois de la saison après un Euro brillant, Kasper Dolberg n’a eu besoin que de 55 secondes pour attraper le fonds des filets en Ligue 1. À la réception d’une frappe de Jean-Clair Todibo repoussée sur le poteau par Jardim, le Danois ouvrait son compteur cette saison et mettait le Gym sur la route d’un premier succès en 2021-2022.

Séduits par le doublé du n°9, de la tête à l'heure de jeu, et le pénalty qu'il a provoqué juste avant la pause, les supporters lui ont attribué 60% des suffrages devant Amine Gouiri.

Également buteur sur pénalty, l'international Espoirs a cru réussir lui aussi un doublé en fin de rencontre, finalement refusé pour une position de hors-jeu de quelques centimètres de Myziane au départ de l'action. Très remuant, fréquemment trouvé entre les lignes, le meilleur buteur de la saison dernière a causé bien des maux à une défense lilloise. Ce qui lui a permis d'obtenir la note de 9/10 dans le journal L'Equipe...

Enfin, Hicham Boudaoui glane 4% des suffrages. Auteur d’une frappe magistrale dès la 5ème minute, il a livré un match abouti à droite du milieu niçois. Volontaire et généreux, y compris dans la phase défensive, l'international algérien a honoré comme il se doit son retour dans le 11 de départ.