• FM

Merci de nous avois suivis. Rendez-vous dimanche prochain à l'Allianz Riviera pour le derby contre l'OM (20h45) !

Issa Nissa !

• FM

Quel succès des Aiglons ! Le Gym s'impose 4-0 sur le terrain du champion de France et signe sa première victoire de la saison ! Kasper Dolberg a inscrit un doublé, Hicham Boudaoui et Amine Gouiri un but chacun.

• 90

Trois minutes à jouer dans le temps additionnel de cette rencontre.

• 86

Yilmaz frappe de l'extérieur de la surface. Dante se jette et repousse le danger.

• 80

David s'infiltre dans la surface, s'écroule et réclame un pénalty. Rien pour M.Brisard !

• 79

Comme en première période, l'OGC Nice maîtrise et ne concède rien à son adversaire.

Jordan Lotomba

Jordan Lotomba entre en jeu, Youcef Atal regagne le banc.

• 67
    Kasper Dolberg
    Dan Ndoye

Dan Ndoye prend la place du double buteur Kasper Dolberg.

Amadou Onana

Amadou Onana prend la place de Yusuf Yazici côté lillois.

• 65
    Inscrit par Kasper Dolberg

Sur corner, Kasper Dolberg devance la sortie de Jardim et offre quatre buts d'avance au Gym de la tête !

• 60

Dolberg profite des appels de ses coéquipiers pour tenter sa chance de loin. Sa frappe cadrée est dégagée en corner par Jardim.

• 58

Yazici cherche Weah dans la profondeur mais l'attaquant lillois ne parvient pas à contrôler son ballon.

• 57
    Hicham Boudaoui
    Myziane Maolida

Myziane est le premier Aiglon à entrer dans cette rencontre. L'attaquant remplace Hicham Boudaoui auteur du deuxième but.

• 56
    Carton jaune pour Yazici (Lille)

Yusuf Yazıcı récolte un carton jaune pour une faute sur Hichem Boudaoui.

• 55

Yazici trouve Yilmaz dans la surface. L'attaquant est bien repris par la défense niçoise qui l'empêche de se retourner.

• 52

Dante commet une faute sur Weah à l'entrée de la surface. Sur le coup franc qui suit, Yilmaz n'attrape pas le cadre.

• 47

Côté niçois, aucun changement pour débuter cette seconde période.

• 46
    Jonathan Ikoné
    Jonathan David

Pour cette entame de deuxième mi-temps, Jonathan David prend la place de Jonathan Ikoné.

• 46

Le match reprend à Lille. Nice mène 3-0 après une première mi-temps parfaitement maitrisée.

Carton jaune pour André (Lille)

Carton jaune pour André, sanctionné pour sa main qui offre le penalty au Gym.

• 45+1

Penalty pour Nice. La frappe de Dolberg est repoussée par la main d'André.

• 45

Dolberg est tout proche du doublé et trouve la barre de Jardim !

• 45

Il y a deux minutes de temps additionnel dans cette première période.

• 42

Nice réalise un bon pressing haut et gêne considérablement la relance lilloise.

• 39

Frappe puissante et cadrée de Yilmaz bien repoussée du pied par Benitez.

• 38

Weah adresse un centre en retrait à ras de terre depuis la droite mais Lemina lit bien la trajectoire et coupe l'action lilloise.

• 34
    Carton jaune pour Celik (Lille)

Carton jaune pour Çelik pour une intervention trop rugueuse.

• 33

Les défenseurs niçois repoussent une offensive lilloise. Le ballon revient sur Celik qui décale Yilmaz dont la frappe trouve les gants de Benitez, vigilant.

• 32

Le LOSC tente d'allonger et de trouver Burak Yilmaz dans la profondeur mais la défense niçoise contient bien l'attaquant lillois.

• 27

La rencontre a considérablement baissé de rythme après les deux buts niçois et aucune des deux équipes ne se procure de véritable situation.

• 21
    Carton jaune pour Atal (Nice)

Atal est sanctionné du premier carton jaune de la rencontre suite à un tacle trop appuyé sur Bamba.

• 19

Lille parvient à se rapprocher des derniers mètres niçois mais ne réussit pas pour le moment à inquiéter Benitez.

• 15

Quel début de match des Aiglons qui ont marqué sur leurs deux premières incursions dans les derniers mètres adverses !

• 6
    Inscrit par Hicham Boudaoui

Nice réussit déjà le break ! Hicham Boudaoui déclenche une superbe frappe et laisse Léo Jardim impuissant. Nice mène 2-0 à Lille.

• 1

Les Aiglons sont déjà devant ! Après une petite minute de jeu et un festival d'Amine Gouiri, Jean-Clair Todibo trouve le poteau. Le ballon revient sur Kasper Dolberg qui trouve le fond des filets. Nice mène 1-0 !

• 1

Jérôme Brisard siffle le coup d'envoi de la rencontre.

• -2

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse du stade Pierre Mauroy qui, comme l'Allianz Riviera la semaine dernière, retrouve son public.

• -5

Coup d'envoi de Lille - Nice dans cinq minutes !

• -8

Nouvel entraîneur de Lille, Jocelyn Gourvennec vit aujourd'hui sa 200ème sur un banc de Ligue 1 entre Guingamp, Bordeaux et le LOSC. Avant la rencontre, il a livré son avis sur l'OGC Nice :

« C’est une équipe assez jeune, avec beaucoup de talent et beaucoup de vitesse chez les joueurs offensifs et aussi des qualités d’élimination, de dribble. Par rapport à la saison dernière, ils récupèrent aussi Dante, qui est un joueur important pour eux et qui revient d’une très longue blessure. Ils ont un nouveau staff et beaucoup de choses nouvelles, mais aussi des joueurs qui étaient là la saison dernière. Ils ont une équipe dynamique et très bien organisée, comme le sont toujours les équipes de Christophe (Galtier). »

• -11

Côté lillois, dix des onze titulaires portaient déjà les couleurs du LOSC la saison dernière. Seul Leo Jardim, le gardien, était prêté à Boavista. Il prend la place de Mike Maignan parti à l'AC Milan cet été. La seule recrue nordiste de l'été, Amadou Onana s'installe sur le banc pour cette rencontre. Il arrive de Hambourg et évolue au milieu de terrain.

• -15

Pour Lille, il s'agira du troisième match officiel de cette saison 2021-2022. Avant le nul à Metz (3-3), le LOSC a remporté un nouveau titre après celui de champion de France en s'imposant face au PSG lors du Trophée des champions (1-0) grâce à un but de Xeka, absent ce samedi.

• -18

Lille reste sur un succès contre Nice en Ligue 1 (2-0 le 1er mai dernier), mais n’a plus enchaîné 2 succès de rang contre les Aiglons dans l’élite depuis 1996 (2).

• -22

Les Aiglons sont à l'échauffement sous le soleil du Nord à une vingtaine de minutes du coup d'envoi prévu à 17 heures.

• -25

Dolberg est le dernier buteur niçois face à Lille en Ligue 1. La saison dernière, le numéro 9 du Gym avait ouvert le score lors de la manche aller à l'Allianz Riviera. Burak Yilmaz lui avait ensuite répondu (1-1). Au retour, les Aiglons s'étaient inclinés 2-0 chez le futur champion de France alors conduit par Christophe Galtier.

• -29

Kasper Dolberg retrouve lui une place de titulaire aux côtés d'Amine Gouiri. Le Danois, brillant à l'Euro cet été, était entré en jeu contre Reims. C'est le cas également de Hicham Boudaoui lancé d'entrée par Christophe Galtier sur la pelouse du stade Pierre Mauroy.

• -32

Cette rencontre à Lille est l'occasion d'assister à deux premières côté niçois. Melvin Bard et Mario Lemina, arrivés au Gym cet été et entrés en jeu contre Reims la semaine dernière (0-0), connaissent leur première titularisation avec l'OGC Nice.

• -36

Ce Lille - Nice est la deuxième rencontre de la deuxième journée de la saison de Ligue 1. Le week-end de compétition a débuté hier soir entre Lorient et Monaco. Les Merlus se sont imposés 1-0 et occupent provisoirement la place de leader avant les autres matchs.

• -42

Lors de la première journée, le champion de France en titre lillois a décroché un point au stade Saint-Symphorien contre Metz. Menés 3-1, les Dogues ont réagi et arraché le nul en toute fin de rencontre (3-3).