Adversaire

Quel début pour le LOSC ?

Quel début de saison réalise le Lille OSC, prochain adversaire du Gym en L1 ? Avant le coup d’envoi de la rencontre (samedi à 17h), éléments de réponse.

Match nul pour attaquer la L1

En entame de la L1, les Dogues se sont rendus à Saint-Symphorien, pour y défier le FC Metz. A l’issue d’une rencontre ouverte et débridée, et alors qu’ils accusaient deux buts de retard à 10 minutes de la fin des débats, ils sont parvenus à repartir de Moselle avec un point. Après une réalisation de Jonathan Ikoné, les champions de France en titre, qualifés pour la prochaine C1, ont arraché une unité grâce à Burak Yilmaz.

Le capitaine de l’équipe de Turquie, auteur de 18 buts la saison passée (dont 16 en L1) , a attaqué le championnat comme il avait conclu le précédent : avec efficacité.

Jocelyn Gourvennec aux manettes

Christophe Galtier étant arrivé à l’OGC Nice au mois de juin, l’entraîneur du LOSC se nomme désormais Jocelyn Gourvennec. Ancien coach de Guingamp et de Bordeaux, ce dernier célébrera sa 200ème en L1 ce samedi, face aux Aiglons.

Côté terrain, l’effectif du LOSC affiche beaucoup de continuité. La preuve : tous les joueurs utilisés lors de la première journée face aux Grenats étaient déjà présents la saison passée, hormis le gardien Leo Jardim, prêté à Boavista.

Le 11 de départ du LOSC face à Metz :
Leo Jardim – Celik, Fonte (cap), Boman, Reinildo (Lihadji 76’) – Sanches, Andre, Yazici (Ikoné 58’) , Bamba – David (Weah 58’), Yilmaz.

A noter que les Lillois ont attaqué la compétition officielle une semaine avant la reprise de la L1. En ajoutant une ligne de plus à leur palmarès, puisqu’ils ont remporté le trophée des Champions devant Paris (1-0, but de Xeka).

La stat en +

Lille reste sur un succès contre Nice en Ligue 1 (2-0 le 1er mai dernier), mais n’a plus enchaîné 2 succès de rang contre les Aiglons dans l’élite depuis 1996 (2).