Rennes - Nice

Le film du dernier match au Roazhon Park

Il faut remonter au 1er septembre 2019 (J4) pour voir les Aiglons disputer une rencontre au Roazhon Park. Longtemps dominés, les Rouge et Noir s’étaient finalement imposés dans les arrêts de jeu.

Organisés en 4-3-3, les Niçois se montraient dangereux les premiers dans la partie. Lancé par Tameze sur le flanc droit, Atal - aligné milieu offensif droit - parvenait à se rabattre dans la surface de réparation. Après avoir dribblé Morel, il décochait la première frappe azuréenne du match, qui était détournée par le portier rennais.

À la 25ème minute, les hommes de Patrick Vieira craquaient sur un corner bretillien. Repris dans un premier temps par une tête adverse, le ballon revenait sur Lloris qui le déviait involontairement sur son gardien. Benitez ne parvenait pas à l’écarter correctement et les locaux ouvraient le score (1-0, 25’).

Il fallait attendre la 63ème minute pour voir les Niçois à nouveau menaçants. Repositionné à gauche de l'attaque, Youcel Atal effectuait un joli rush avant d’être stoppé irrégulièrement dans les seize mètres. Wylan Cyprien se chargeait de tirer le pénalty dans le coin gauche de la cage de Mendy (1-1, 63’).

Dans une fin de match débridée, les Niçois étaient finalement récompensés une seconde fois. Sur un corner botté par Cyprien, Nsoki déviait de la tête sur Coly, qui offrait la victoire aux siens de la cuisse (1-2, 91’).