Ligue 1

Rennes - Nice : une affiche en chiffres

C'est une des affiches récurrentes de la Ligue 1 qui se joue ce vendredi au Roazhon Park de Rennes entre le SRFC et l'OGC Nice (à 21h). Pour la 96e fois dans l'élite, les deux équipes se feront face. Retour, en chiffres, sur les précédents.

39

Le Gym s'est imposé à 39 reprises face au Stade Rennais dans son histoire en première division (pour 23 nuls et 33 défaites). Parmi les formations affrontées à ce niveau, seule l'AS Saint-Etienne s'est plus souvent inclinée devant les Aiglons (40).

+21

Contre Rennes, l'OGC Nice affiche une différence de buts positive de 21. Les Azuréens ont marqué 143 buts et en ont encaissé 122.

2,8

Face à face, Rennais et Niçois ont pris l'habitude de livrer des rencontres riches en buts. Avec 265 réalisations, cette affiche génère en moyenne 2,8 buts par match.

5

En s'imposant à Rennes la saison dernière (1-2), les Aiglons ont porté à 5 leur invincibilité en terre bretonne. C'est la plus longue série sans défaite de l'OGC Nice chez cet adversaire dans l'élite.

5 bis

5 matchs, 5 buts : Dario Cvitanich a laissé une trace dans les affrontements entre les deux équipes en s'installant comme le meilleur buteur azuréen face au Stade Rennais en Ligue 1. Rennes est d'ailleurs l'équipe face à qui l'Argentin a le plus fait trembler les filets avec le maillot rouge et noir (devant Toulouse, 4 buts).

7

S'ils jouent, Walter Benitez et Pierre Lees-Melou affronteront le Stade Rennais pour la 7ème fois de leur carrière. Absent lors du match aller (0-1), le milieu de terrain n'a jamais connu la défaite contre cet adversaire (4V, 4N avec Dijon et Nice).