Lopes (28')

Lees-Melou (82')

Coupe de France

Le Gym confirme et se qualifie à Nîmes (1-3)

L’OGC Nice s’est imposé à Nîmes ce mercredi (1-3). Après un beau succès face à Angers, le voilà qui confirme et démarre du bon pied l’aventure Coupe de France.

Au stade des Costières, où il s’imposèrent au mois de décembre, les Aiglons proposèrent une vraie belle copie face à la lanterne rouge de la L1. Ils ne cessèrent jamais d’attaquer tout au long des débats et, à l’heure des comptes, on ne peut que leur reprocher une chose : ne pas avoir su tuer le suspense plus tôt, ce qui aurait été la juste récompense de leur prestation.

Toujours placé en 4-3-3, avec une charnière Bambu – Saliba, Pelmard à droite de la défense, Nsoki à gauche, Trouillet en relayeur et Ndoye en pointe, le Gym se rua à l’attaque d’entrée de match. Il enchaîna les occasions rapidement et, rapidement, une inspiration de Rony Lopes lui permit de faire la course en tête. Après une bonne récupération, le gaucher portugais se fraya un chemin dans l’axe du jeu, puis déclencha une frappe flottante magnifique des 25 mètres, peu avant le quart d’heure (0-1, 13’).

Très en jambes, Rony s’offrit un doublé, profita d’un caviar de Gouiri pour doubler la mise, en s’amenant le cuir de la semelle et en terminant le travail du droit (0-2, 29’).

Alors qu’il pensait gérer le match à sa guise, le Gym n'acheva pas un adversaire à terre, malgré des opportunités de Ndoye et Gouiri. En retour, il fut piqué par des Nîmois ultra-réalistes. Sur un bon centre de Burner, Duljevic ralluma la flamme locale d’une frappe du droit (1-2, 37’).

En seconde période, les hommes d’Adrian Ursea continuèrent d’attaquer, sans matérialiser leur domination au tableau d’affichage.

Après avoir subi pendant quelques minutes, ce fut finalement Pierre Lees-Melou qui délivra tout le monde à 10 petites minutes du coup de sifflet final. Suite à une belle combinaison entre Kamara et Myziane – deux entrants -, le capitaine se jeta pour propulser dans le but un centre de l’ancien Rémois.

Voilà le Gym en 16èmes de finale de la compétition, qui se dérouleront les 6 et 7 mars prochains. Après s’être cassé les dents à 4 reprises, il a obtenu sa première qualification à l’extérieur depuis le 21 janvier 2014 et une folle victoire à Marseille (4-5).

A Nîmes, stade des Costières
Nîmes Olympique 1-3 OGC Nice (1-2 à la mi-temps)

32ème de finale de Coupe de France - 10/02/2021

Huis clos

Arbitre : Amaury Delerue

Buts : Pour Nice : Rony Lopes (13', 28'), Lees-Melou (82') ; pour Nîmes : Duljevic (36')

Nîmes Olympique : Nazih - Burner, Guessoum, Ueda (Aribi, 34'), Paquiez - Fomba - Eliasson (Majouga 84'), Buades, Duljevic, Ahlinvi (Chadli 84') - Roux (Doucoure, 69').

OGC Nice : Benitez - Pelmard, Bambu, Saliba (Todibo, 62'), Nsoki - Trouillet (Kamara, 72'), Schneiderlin, Lees-Melou (cap) - Rony Lopes (Thuram, 84'), Ndoye, Gouiri (Myziane, 62').