Live
  • 93

Merci à toutes et à tous de nous avoir suivis, bonne soirée et rendez-vous samedi pour PSG - Nice.

• 93

Voilà le Gym en 16èmes de finale de la compétition, qui se dérouleront les 6 et 7 mars prochains. Après s’être cassé les dents à 4 reprises, il a obtenu sa première qualification à l’extérieur depuis le 21 janvier 2014 et une folle victoire à Marseille (4-5).

• 93

C'est terminé à Nîmes. Le Gym s'impose (1-3) et valide son ticket pour les 16èmes de finale de la Coupe de France.

• 90

Nouvel essai niçois. Passeur décisif sur le 3ème but, Kamara prend cette fois sa chance. C'est détourné par le portier nîmois.

• 87

Nouvelle frappe de Ndoye, au-dessus. Les Crocos n'y croient plus beaucoup.

• 84
    Remplacement à Nice
    Rony Lopes
    Khephren Thuram

Grand bonhomme de la rencontre, Rony Lopes cède sa place à Khephren Thuram.

• 82
    But pour Nice !
    Inscrit par Pierre Lees-Melou

Le Gym prend enfin le large ! Après un bon une-deux entre Kamara et Myziane, Lees-Melou se jette pour pousser au fond un centre de l'ancien Rémois.

• 80

Passe de Rony Lopes, centre de Kamara à destination de Ndoye, et intervention de Paquiez.

• 75

Enorme occasion pour les Aiglons. Lees-Melou trouve Myziane d'un extérieur du pied délicieux. Seul dans la surface, face au gardien adverse, Myziane manque le cadre.

• 73

Comme les Azuréens ne sont pas parvenus à "tuer le match", les voilà à la portée des Gardois. Ces derniers le sentent et se montrent de plus en plus dangereux.

• 71
    Alexis Trouillet
    Hassane Kamara

Hassane Kamara remplace Alexis Trouillet.

• 69
    Remplacement à Nîmes
    Nolan Roux
    Mahamadou Doucouré

Doucouré succède à Roux.

• 68

Enorme occasion pour Nîmes ! Suite à un joli enchaînement, Eliasson enroule du gauche et trouve la barre de Benitez. Heureusement pour le Gym...

• 66

Bon travail de Paquiez, qui s'arrache, tacle et transmet à Aribi. Seul devant la surface niçoise, le n°13 des Crocos prend sa chance, mais Benitez se couche sur le ballon.

• 62
    Amine Gouiri
    Myziane Maolida

Après un match plein, Gouiri cède sa place à Myziane.

• 62
    William Saliba
    Jean-Clair Todibo

Todibo prend la place de Saliba pour la dernière demi-heure.

• 59

Passe de Gouiri, frappe de Trouillet des 25 mètres. A côté. Les Niçois dominent de nouveau nettement. Nîmes recule mais tient.

• 52

Double opportunité énorme pour le Gym. Sur la première, Gouiri frappe dans la surface, mais le ballon est dégagé par la défense nîmoise. Sur la seconde,  Gouiri sert Ndoye, au point de pénalty, mais l'ancien du LS est finalement repris par Paquiez. Limite mais régulier selon M. Delerue.

• 50

L'ancien Aiglon Patrick Burner se montre à son avantage dans le couloir droit nîmois. Après une nouvelle montée, le latéral centre et Benitez capte en deux temps.

• 49

Le Gym se porte vers l'avant dès l'entame du second acte. Rony Lopes s'essaie de loin, mais le ballon fuit le cadre.

• 46

C'est reparti à Nîmes.

• 45+1

C'est la pause aux Costières. Les Aiglons rentrent aux vestiaires avec des sentiments mitigés. Alors qu'ils ont dominé de la tête et des épaules la première demi-heure, qu'ils n'ont eu de cesse d'attaquer, qu'ils ont fait la course en tête grâce à deux buts de Rony Lopes, ils ont été piégés en fin de période par les Crocos. Ultra-réalistes, ces derniers ont fait mouche sur leur première opportunité, contre le cours du jeu. Résultat : tout reste ouvert lors de la seconde mi-temps.

• 45+1

Nouvelle opportunité pour le NO. Suite à un bon centre venu de la droite, Aribi place une tête, captée par Benitez.

• 45

Il y aura une minute de temps additionnel.

• 40

Le but nîmois a réveillé les ardeurs des Crocos. Les espaces s'ouvrent et les deux équipes attaquent en cette fin de première période.

• 37
    But pour Nîmes !
    Inscrit par Haris Duljevic

Débordement de Burner, qui centre au second poteau. Duljevic hérite du ballon et réduit le score d'une belle frappe du droit.

• 35

Oh la "praline" de Gouiri sur un nouveau coup franc axial aux 20 mètres. Le n°11 cogne fort, côté gardien. Le ballon passe de peu à côté.

• 35
    Lucas Buades
    Karim Aribi

Premier changement du match à Nîmes. Buades sort, Aribi entre.

• 31

Coup franc de Gouiri, arrêt de Nazih. Le Gym ne lâche rien et tente d'enfoncer le clou.

• 28
    Inscrit par Rony Lopes

Le Gym fait le break sur une superbe action. Alerté par Trouillet, Gouiri est lancé, aux 20 mètres, plein axe, puis délivre un amour de ballon à Rony Lopes dans le dos de la défense. Le gaucher s'amène le cuir de la semelle, fixe le portier, puis termine le travail du droit et s'offre un doublé.

• 26

Gouiri lance Ndoye en profondeur. Le n°9 niçois tente de tromper Nazih d'un petit extérieur, mais le gardien nîmois s'impose.

• 23

Nouvelle opportunité pour Nice. Très en jambes, Rony Lopes part de la droite, fait mine de déborder, puis choisit finalement de rentrer dans l'axe. Après deux feintes de frappe au coeur de la surface, son tir est finalement contré.

• 16

Dans le sillage d'une très belle entame de match, les Niçois continuent à attaquer pour faire le break.

• 13

Ouverture du score pour le Gym ! Après avoir récupéré un ballon à mi-terrain, Rony Lopes perce plein axe. Suite à un bon dribble, le Portugais avance, n'est pas attaqué, puis décoche une frappe puissante des 25 mètres. Quel but !

• 10

Les Rouge et Noir dominent nettement ce début de rencontre. Placés en 4-3-3, avec Nsoki à gauche, une charnière Bambu - Saliba, Trouillet en 8 et Ndoye en pointe, ils confisquent le ballon. Les Crocos, en 4-1-4-1, reculent de plus en plus.

• 9

Petit numéro de Gouiri dans la surface nîmoise. Après avoir effacé son adversaire, Amine sert Dan Ndoye en retrait. La frappe du Suisse contraint Nazih à la première parade du match.

• 7

Après une longue phase de conservation, les Niçois obtiennent un corner. Puis un deuxième dans la foulée. Les deux ne donnent rien.

• 4

Si les conditions de jeu sont bonnes, le vent souffle tout de même assez fort sur les Costières.

• 3

Le premier corner de la rencontre est à mettre à l'actif des locaux. Alors que le ballon traîne dans la surface, Schneiderlin monte à la tête tandis qu'un Nîmois tente un geste acrobatique. L'arbitre signale une faute sur le n°6 du Gym.

• 1

Nîmes donne le coup d'envoi.

• -5

Les acteurs entrent sur la pelouse. Le coup d'envoi est imminent.

• -10

A 10 minutes du coup d'envoi, les Aiglons montent en régime.

• -19

La rencontre sera arbitrée par Amaury Delerue. L'officiel bourguignon sera assisté de Bertrand Jouannaud et de Mathieu Grosbost. Spécificité de la Coupe, le VAR ne sera pas mis à leur disposition.

Il s’agira déjà de la troisième fois que les routes du Gym et d’Amaury Delerue se croiseront cette saison après Saint-Étienne – Nice (J7, 1-3) et Nice – Rennes (J14, 0-1).

• -28

Pour que la Coupe de France vive en 2021, la Coupe de France a dû s’adapter. Ce que la Fédération Française de Football a décidé de faire et d’officialiser à la fin de l’année 2020, afin de bâtir un format inédit à l’occasion de la 104ème édition. « En raison de la suspension des compétitions amateurs annoncée le 29 octobre 2020, les 6e et 7e tours n'ont pas pu se disputer aux dates prévues, précise la FFF. Le Comité exécutif a validé, le 17 décembre 2020, un nouveau format pour la saison en cours. Le principe d'une épreuve organisée en deux voies jusqu'aux 16es de finale a été retenu : une voie pour les clubs de Ligue 1 (entrée en lice en 32es de finale) et de Ligue 2 (entrée en lice au 8e tour), et une seconde voie pour les autres clubs  ».

Les Aiglons devront donc franchir l’obstacle nîmois pour retrouver une compétition « classique », où pros et amateurs pourront se défier au cours de 90 minutes, sans possibilité de prolongation. Voilà une autre spécificité de la 104ème édition : les deux périodes additionnelles de 15 minutes, en cas d’égalité, feront seulement leur apparition en finale. Jusque là la séance des tirs au but viendra départager deux formations dos à dos à la fin du temps réglementaire.

• -31

Ce mercredi, les Aiglons retrouveront les Crocos en Coupe de France, quasiment deux mois après leur dernier voyage victorieux aux Costières en L1. Avant le coup d'envoi, retour sur le dernier duel entre les deux formations.