Ben Yedder (51')

Lees-Melou (47')

Monaco 2-1 Nice

Le Gym s'incline dans le derby

Ce mercredi, l’OGC Nice s’est incliné à Monaco à l’occasion de la 23ème journée de L1 (2-1).

L’envie, le coeur et l’allant n’auront pas suffi. Ces trois ingrédients, les Aiglons les mirent en seconde période, un fois menés au score et dos au mur. Nettement dominés durant les 45 premières minutes, ils concédèrent l'ouverture du score sur un pénalty de Ben Yedder, consécutif à une faute de Ndoye sur Henrique (1-0, 28'). Et l’avantage monégasque ne souffrit d’aucune contestation.

A la pause, Adrian Ursea procéda à du coaching et lança Reine-Adelaïde et Myziane à la place de Claude-Maurice et Ndoye. Le Gym évolua en 4-3-3 dès le coup d’envoi et, à peine entré en jeu, Myziane se mit en évidence. Après un petit numéro, le n°7 effaça son vis-à-vis et frappa fort sur le poteau dès ses premières foulées. Lees-Melou suivit et égalisa du gauche, avec sérénité (1-1, 47’).

Mais les Aiglons payèrent cash la période de flottement consécutive à leur égalisation. Quatre minutes après leur but, ils concédèrent un coup franc aux 25 mètres, plein axe. Ben Yedder s’offrit un doublé et scella le score du match (2-1, 51’).

Derrière, les Rouge et Noir tentèrent de pousser, se placèrent bien haut. Reine-Adelaïde s’essaya des 25 mètres, mais sa frappe fut repoussée par Lecomte. Monaco laissa passer l’orage et, dans les 10 dernières minutes, se projeta vers l’avant. Golovin toucha la barre, Benitez multiplia les arrêts, et plus rien ne fut inscrit.

A noter que la fin de match fut ternie par la blessure de Reine-Adelaïde, touché au genou.