Ben Yedder (28')

Ben Yedder (51')

Lees-Melou (47')

• 90+6

Merci de nous avoir suivis et à dimanche pour Nice - Angers (J24, coup d'envoi à 15h).

• 90+6

Les résultats complets de la 23ème journée.

• 90+6

C'est terminé au Louis-II. Nice s'incline 2-1 face à Monaco.

• 90+5

Grosse inquiétude pour Reine-Adelaïde, sorti sur civière après une blessure au genou.

• 91

Nouvel arrêt de Benitez sur une frappe de Jovetic.

• 90

Il y aura 4 minutes de temps additionnel.

• 86

Volée d'Aguilar du gauche, détournée par Benitez. Le Gym souffre en cette fin de rencontre.

• 83

Double changement à Monaco. Volland et Diop laissent leur place à Jovetic et Ballo-Touré.

• 80

Il reste 10 minutes à Monaco.

• 79

La barre pour Monaco ! Sur une passe en retrait d'Aguilar, Golovin cherche à croiser son tir et trouve la transversale de Benitez.

• 75
    Jean-Clair Todibo
    Flavius Daniliuc

Daniliuc entre à la place de Todibo, auteur d'une bonne performance pour sa première au Gym.

• 75

Il reste un gros quart d'heure au stade Louis-II. Les débats se jouent désormais sur un rythme moins élevé.

• 73
    Pierre Lees-Melou
    Rony Lopes

Lopes entre à la place de Lees-Melou pour le dernier quart d'heure. Schneiderlin hérite du brassard de capitaine.

• 69
    Remplacement à Monaco
    Krépin Diatta
    Ruben Aguilar

Aguilar prend la place de Diatta pour les 20 dernières minutes.

• 65
    Wissam Ben Yedder
    Aleksandr Golovin

Ben Yedder sort, Golovin entre.

• 62

Depuis le deuxième but monégasque, le Gym met la pression, se place bien haut et tente de refaire son retard. Les Aiglons traversent actuellement un temps fort. Les Monégasques se placent bas et procèdent par attaques rapides, en s'appuyant sur le talent de Ben Yedder.

• 60
    Jordan Lotomba
    Andy Pelmard

Pelmard prend la place de Lotomba pour la dernière demi-heure.

• 58

Feinte de frappe de Reine-Adelaïde devant la surface adverse, suivie d'une frappe enroulée. Lecomte boxe.

• 55

Le Gym tente de repartir de l'avant. Alerté en profondeur, Myziane fait la différence à la course, mais son centre ne trouve pas preneur.

• 51
    But pour Monaco !
    Inscrit par Wissam Ben Yedder

Ben Yedder redonne l'avantage à Monaco d'un coup franc imparable.

• 50
    Carton jaune pour Lotomba (Nice)

4e carton jaune pour un Niçois avec cette faute de Jordan Lotomba sur Diop. L'ASM obtient un coup franc intéressant à 25 mètres des buts, dans l'axe...

• 47
    Inscrit par Pierre Lees-Melou

Egalisation pour le Gym ! A peine entré en jeu, Myziane invente un petit numéro, efface son vis-à-vis, frappe et trouve le poteau. Lees-Melou a bien suivi et égalise du gauche. Quelle belle entame de période.

• 46
    Benoît Badiashile
    Axel Disasi

Côté monégasque, Disasi succède à Badiashile.

Jeff Reine-Adelaïde

Reine-Adelaïde remplace Claude-Maurice à la pause.

• 45+2

C'est la pause au stade Louis-II. Le Gym est logiquement mené par Monaco (1-0). Le groupe rouge et noir n'est jamais parvenu à inquiéter son adversaire durant les 45 premières minutes. Adversaire qui, en revanche, a régulièrement fait planer le danger sur la cage de Benitez.

• 45+2

Joli mouvement du Gym. Suite à un redoublement de passes courtes, le ballon arrive à Dolberg. Le Danois attaque la surface mais tombe sur Maripan qui met son corps en opposition et laisse le ballon sortir en 6 mètres.

• 42

Superbe arrêt de Benitez sur un coup franc de Diop. Le gardien du Gym n'a pas anticipé derrière son mur et, en restant bien en place, a évité aux siens de concéder le break.

• 41

Débordement de Caio Henrique côté gauche. Le Monégasque centre fort mais Lotomba revient en catastrophe.

• 40
    Carton jaune pour Schneiderlin (Nice)

Les débats se durcissent et les Niçois sont les seuls à être sanctionnés. Schneiderlin prend à son tour un jaune.

• 39

Récupération haute de Kamara, lancé comme une bombe. Le latéral du Gym prend sa chance des 25 mètres. C'est contré.

• 34
    Carton jaune pour Claude-Maurice (Nice)

Carton jaune pour Alexis Claude-Maurice après un pied haut devant Caio Henrique dans le camp monégasque.

• 33

Coup franc excentré pour le Gym. Côté droit, Claude-Maurice le tire sortant. Todibo s'impose mais ne parvient à cadrer sa tête, qui termine sa course à côté.

• 31

Cette ouverture du score fait suite à une période de domination monégasque. Les Aiglons vont devoir en faire plus pour revenir dans les débats.

• 28

Ben Yedder ouvre son pied et prend Benitez à contre-pied. 1-0 pour Monaco.

• 26

Ndoye accroche Caio Henrique dans la surface niçoise. Pénalty pour Monaco.

• 21

A noter que les 2 équipes mettent beaucoup d'impact.

• 18
    Carton jaune pour Todibo (Nice)

Premier carton jaune de la rencontre pour Todibo.

• 15

Deuxième grosse opportunité pour Monaco. Fofana trouve d'une petite diagonale Volland dans la surface. L'Allemand cherche encore Ben Yedder et le trouve dans la surface. Ce dernier talonne le ballon... qui passe de peu à côté. L'arbitre assistant avait tout de même levé son drapeau pour signaler un hors-jeu.

• 13

Après un temps fort de l'ASM, Lees-Melou et ses coéquipiers reposent le pied sur le ballon.

• 10

Premier corner de Monaco, qui occupe désormais le camp rouge et noir. Mais le Gym se dégage.

• 6

La première occasion de la rencontre est à mettre à l'actif des Rouge et Blanc. Suite à une belle combinaison, Volland remet pour Ben Yedder dans la surface niçoise. L'international français frappe en une touche mais Benitez capte son tir puissant.

• 5

Bonne entame de match des Aiglons, qui monopolisent le ballon et mettent beaucoup d'intensité.

• 1

Dolberg donne le coup d'envoi de ce 100ème derby de la Côte d'Azur.

• -5

A noter que les conditions de jeu sont bonnes au Louis-II. Il fait 10° au coup d'envoi.

• -5

Voici les premiers résultats de la 23ème journée.

• -10

A 10 minutes du coup d'envoi, les acteurs ont achevé leur échauffement.

debut echauffement (1)

• -15

Une pensée pour tous nos supporters.

• -20

Avant le coup d’envoi de la 23ème journée de L1, les hommes de Niko Kovač occupent la 4ème place du championnat. Après cinq victoires consécutives (contre Lorient, Angers, Montpellier, Marseille et Nantes) les Monégasques totalisent 42 points.

• -30

Ce mercredi, Dan Ndoye débutera son 2ème match en L1, après une première titularisation à Bordeaux le 27 septembre (J5, 0-0). L'international espoirs suisse est apparu à 23 reprises depuis le début de saison (en championnat et en Ligue Europa), pour 3 buts et 1 passe décisive.

• -30

Première en Rouge et Noir pour Jean-Clair Todibo !

• -40

La rencontre de ce soir sera arbitrée par Jérôme Brisard. L'officiel sera assisté de Mikaël Berchebru et Benjamin Pages tandis que Benoît Bastien et Stéphane Bré seront à la vidéo.

C'est déjà la troisième fois de la saison que Jérôme Brisard officiera lors d'une rencontre de l'OGC Nice. L'arbitre de 34 ans était au sifflet des succès azuréens à Strasbourg (0-2, J2) et contre Nantes (2-1, J6).

• -45

Pour patienter jusqu'au coup d'envoi, voici quelques buts niçois inscrits au Louis-II.

• -60

Et voilà la composition monégasque : Lecomte - Sidibé, Maripan, Badiashile, Caio Henrique - Diatta, Tchouaméni, Fofana, Diop - Volland, Ben Yedder (cap).

• -60

A une grosse heure du coup d'envoi, Adrian Ursea a dévoilé le 11 rouge et noir pour le derby.

Arrivé au Gym en début de semaine, Jean-Clair Todibo débutera pour la première fois une rencontre avec le maillot rouge et noir.

Morgan Schneiderlin, Alexis Claude-Maurice et Dan Ndoye sont de retour dans le 11.

• -60

Bonsoir à toutes et à tous. Ce soir c'est derby pour le Gym, qui affronte Monaco au Louis-II dans le cadre de la 23ème journée de L1. Le coup d'envoi sera donné à 21h.