Dolberg (50')

Yilmaz (58')

Nice 1-1 Lille

Des Aiglons volontaires

Dans un match musclé, des Aiglons dominateurs et d'abord devant grâce à un but de Dolberg, ont concédé le match nul à l'Allianz Riviera face au leader lillois, invaincu cette saison, dans le cadre de la 8ème journée de L1 (1-1).

En conférence de presse cette semaine, Morgan Schneiderlin reconnaissait que les semaines de coupe d’Europe étaient énergivores pour les organismes et les premiers instants de la rencontre de cet après-midi, disputée sous la pluie azuréenne, n'ont pas donné tort au milieu de terrain.

Maignan décisif face à Schneiderlin

Entre deux formations engagées en Ligue Europa et qui ont entamé cette semaine un long marathon de 15 matchs devant les emmener jusqu'à Noël, ce match de la 8ème journée a mis du temps à se décoincer. Face à l’imprécision dans les derniers mètres des visiteurs, le Gym répondait toutefois par plus de maîtrise et se créait les meilleures situations.

À la 12e minute, Mike Maignan voyait sa défense repousser tour à tour les tentatives de Dante et de Kamara avant qu’il ne s’emploie lui-même sur une tête de Schneiderlin, consécutive à un corner.

Yilmaz répond à Dolberg

Au retour des vestiaires, le Gym confirmait sa domination sur la partie et trouvait la faille par le jeu. Lancé par Claude-Maurice, Dolberg contrôlait le cuir avant de résister au retour du défenseur lillois et de conclure par un subtil ballon piqué dont il a le secret (1-0, 49'). Un avantage de courte durée. Moins de 10 minutes plus tard, le leader réagissait. Trouvé par Araujo dans la surface, Yilmaz répondait à Dolberg d'un enchaînement contrôle poitrine-frappe puissante (1-1, 58').

Les dernières minutes de la partie ne permettaient pas aux deux équipes de se départager. Malgré les premières minutes en Rouge et Noir de Jeff Reine-Adélaïde, une tête de Thuram qui frôlait le montant de Maignan (85'), et une sortie incontrôlée de ce dernier sur Gouiri (89').

Les Aiglons retrouveront l'Allianz Riviera dès jeudi face à l'Hapoël Beer-Sheva en phase de poules de Ligue Europa (J2, 21h).

Le match en images :

Morgan Schneiderlin

Morgan Schneiderlin s'impose sur corner et oblige Mike Maignan à la parade

Dante tente sa chance, sa frappe est repoussée par la défense lilloise

Duel de latéraux entre Jordan Lotomba et Domagoj Bradaric

​Alexis Claude-Maurice devance Luiz Araujo

Servi par Claude-Maurice, Dolberg contrôle, résiste puis pique son ballon pour ouvrir le score (49')