Yilmaz (58')

• FIN

Merci de nous avoir suivis ! Prochain rendez-vous, le jeudi 29 octobre à 21h avec la réception à l'Allianz Riviera de l'Hapoël Beer-Sheva pour le compte de la 2e journée d'Europa League. Issa Nissa !

• FIN

Comme la saison passée, ce Nice-Lille se termine sur un match nul sur le même score (1-1).

• FIN

C'est terminé ! L'OGC Nice et le LOSC se séparent sur un score de parité (1-1) ! Yilmaz a répondu à Dolberg qui avait ouvert le score pour le Gym en seconde période !

• 90+2

L'entraîneur de Lille Christophe Galtier est à son tour averti par l'arbitre Frank Schneider pour son mouvement d'humeur depuis le banc de touche.

• 90+2

Il y a de la tension dans ces derniers instants du match avec les Niçois qui poussent pour faire la différence !

• 90

Il y a trois minutes de temps additionnel.

• 89
    Carton jaune pour Maignan (Lille)

Maignan récolte un avertissement pour sa sortie hors de ses bases non maîtrisée dans les pieds de Gouiri.

• 89

L'issue de la rencontre demeure incertaine dans ces dernières minutes !

• 85

La tête de Thuram qui manque le cadre ! Sur un coup franc botté par Gouiri côté gauche, Thuram s'élève au second poteau dans le dos de Bradaric pour placer une tête piquée qui passe à quelques centimètres du montant droit de Maignan !

• 84
    Carton jaune pour Fonte (Lille)

Carton jaune pour Fonte auteur d'un tacle illicite sur Gouiri.

• 83

Le Gym domine et presse dans le camp lillois pour faire basculer le rencontre.

• 81
    Alexis Claude-Maurice
    Jeff Reine-Adelaïde

Jeff Reine-Adélaïde fait sa première apparition officielle sous le maillot niçois en prenant la place de Claude-Maurice.

• 81
    Kasper Dolberg
    Hicham Boudaoui

Sortie de l'autre buteur du jour Dolberg qui laisse sa place à Boudaoui.

• 79
    Burak Yilmaz
    Jonathan David

Jonathan David rentre à la place du buteur Burak Yilmaz.

• 79
    Renato Sanches
    Xeka

Sortie de Sanches qui est remplacé par Xeka.

• 78
    Carton jaune pour Yilmaz (Lille)

Yilmaz est sanctionné d'un avertissement pour contestation.

• 76

Long ballon de Fonte pour Yilmaz qui, sur la droite dans la surface, place un tir croisé du droit devant Dante. La tentative de l'attaquant turc manque de justesse et finit à côté du montant opposé.

• 75
    Carton jaune pour Celik (Lille)

Celik reçoit un avertissement pour sa faute sur Kamara.

• 74

Kamara perce sur la gauche et voit son centre rasant dévié par un défenseur lillois sur Maignan qui s'empare du ballon.

• 74
    Pierre Lees-Melou
    Khephren Thuram

Entrée de Thuram à la place de Lees-Melou.

• 74
    Jordan Lotomba
    Youcef Atal

Lotomba sort et laisse sa place à Atal.

• 74

L'intensité a un peu baissé à l'approche du dernier quart d'heure.

• 70

Servi par Yazici sur la gauche, Yilmaz déclenche une frappe du droit captée sans problème par Benitez qui se couche sur le ballon.

• 68

Nice a le ballon depuis l'égalisation lilloise et cherche à apporter le danger dans le camp adverse.

• 67
    Rony Lopes
    Amine Gouiri

Sortie de Rony Lopes qui est remplacé par Amine Gouiri.

• 64
    Carton jaune pour Araujo (Lille)

Araujo est averti pour son tacle irrégulier commis sur Dante.

• 62
    Jonathan Ikoné
    Yusuf Yazici

Yazici fait son entrée à la place d'Ikoné.

• 58
    But pour Lille !
    Inscrit par Burak Yilmaz

Egalisation du LOSC par Yilmaz ! Araujo, sur la droite, repique au centre et centre au second poteau pour Yilmaz qui, dans le dos de la défense, contrôle de la poitrine et crucifie Benitez d'une reprise croisée du droit à bout portant !

• 56

Forts de l'ouverture du score par Dolberg, les Aiglons jouent en confiance et font preuve de maîtrise.

• 51

C'est le troisième but de la saison en Ligue 1 pour Dolberg !

• 50
    Inscrit par Kasper Dolberg

Buuuuuuuut ! Kaspeeeeer Dolbeeeeerg ! Le Gym ouvre le score ! Sur une ouverture de Schneiderlin, Lopes contrôle et décale sur la gauche Claude-Maurice qui remise en une touche pour l'attaquant danois qui a fait l'appel côté opposé. Au duel avec Bradaric, Dolberg résiste et vient ajuster Maignan de près un magnifique piqué du droit !

• 49

Décalé par Ikoné sur la droite, Celik déclence un tir croisé du droit aux 25 mètres qui passe largement à côté du but niçois.

• 46

Le match reprend avec les Aiglons qui engagent pour lancer la seconde période !

• MT

• MT

La première mi-temps s'achève sur un score nul et vierge entre Nice et Lille (0-0) au terme de 45 minutes de bonne facture avec des intentions offensives de part et d'autre.

.

• 45

Il n'y a pas de temps additionnel.

• 43
    Carton jaune pour Botman (Lille)

Coupable d'une obstruction sur Dolberg, Botman écope d'un carton jaune.

• 43

Sur un corner lillois tiré par Sanches, Bamba est à la récupération et prend sa chance d'une frappe du droit aux 20 mètres qui se dérobe du cadre.

• 39

Corner pour Nice botté par Claude-Maurice depuis la gauche avec Nsoki qui place une tête dans la surface sans parvenir à trouver le cadre. Dolberg essaie de reprendre. L'attaquant danois est cependant en mauvaise position et voit le ballon finir en sortie de but !

• 37

Lille remet le pied sur le ballon et cherche à déstabiliser l'arrière-garde rouge et noire.

• 33

Le sauvetage de Lotomba devant Yilmaz qui, lancé par Bamba, partait seul au but ! Le latéral suisse jaillit avec à propos pour écarter le danger en détournant le ballon en corner.

• 26

A la suite d'un coup franc exécuté par Lopes, Claude-Maurice hérite du ballon et tente, à l'entrée de la surface, une reprise de volée du droit déviée par un défenseur et facilement captée par Maignan.

• 25

Les débats sont équilibrés entre les deux formations avec une lutte âpre pour la conquête du ballon.

• 21

Le centre de Lees-Melou ! Kamara, sur la gauche, renverse le jeu pour le milieu de terrain niçois qui contrôle, repique au centre et enroule un centre rentrant du gauche qui flirte avec le montant opposé de Maignan sans qu'un Niçois ne parvienne à reprendre !

• 19

Le match se dispute depuis l'entame dans un rythme alerte avec deux équipes qui jouent vers l'avant.

• 15

Araujo progresse dans l'entrejeu et décoche aux 35 mètres une frappe du droit à ras de terre qui file à droite du but de Benitez.

• 13

La parade de Maignan sur la tête de Schneiderlin ! Sur un nouveau corner botté depuis la droite par Lopes, Schneiderlin s'élève au premier poteau pour placer une tête décroisée à bout portant repoussée sur sa ligne par les gants du portier nordiste !

• 12

• 12

A la suite d'un corner pour le Gym, Nsoki remise en retrait pour Kamara qui voit son plat du pied du gauche aux abords de la surface détourné en corner par un défenseur lillois !

• 9
    Carton jaune pour Lees-Melou (Nice)

Avertissement pour Lees-Melou suite à son intervention illicite commise sur Bradaric.

• 7

Lancé dans le dos de la défense par Sanchez sur la gauche, Yilmaz devance Bambu et prend sa chance dans un angle fermé avec une frappe croisée du gauche en direction du premier poteau bloquée par Benitez.

• 5

Les Nordistes jouent haut dans ces premières minutes et affichent leurs intentions offensives.

• 2

Première occasion de la partie avec la frappe tendue du droit aux 25 mètres de Benjamin André, dans l'axe légèrement sur la droite, repoussée par les gants de Walter Benitez.

• 0

C'est parti ! Les Lillois donnent le coup d'envoi de la rencontre !

• -1

La rencontre face à Lille est dirigée par Frank Schneider, assisté de MM. Aurélien Berthomieu et Brice Parinet Le Tellier. Les arbitres vidéos sont Benoît Millot et Abdelali Chaoui.

• -4

Les joueurs font leur entrée sur la pelouse de l'Allianz Riviera !

• -7

Lille n’a encaissé que 2 buts lors de ses 7 premiers matches de Ligue 1 Uber Eats 2020/21, son plus faible total à ce stade de la saison (à égalité avec 2014/15). Les Dogues ont gardé leur cage inviolée lors de 8 de leurs 10 derniers matches de championnat (2 buts encaissés) dont les 3 derniers, plus longue série en cours.

• -9

Le LOSC a gagné 5 de ses 6 derniers déplacements en Ligue 1 Uber Eats (1 nul), après n’avoir gagné qu’un seul de ses 14 précédents (5 nuls, 8 défaites).

• -10

Walter Benitez dispute son 100e match de Ligue 1 Uber Eats, tous avec Nice. Seuls Lionel Letizi (80.8%) et Hugo Lloris (77.6%) affichent un meilleur pourcentage de tirs arrêtés dans les cages du Gym que le portier argentin (74.2%) ces 15 dernières saisons.

• -12

La formation nordiste, qui reste sur 10 matchs sans défaite en L1, est la seule équipe à ne pas avoir été menée au score en 2020/21.

• -13

Nice reste sur 2 victoires consécutives en Ligue 1 Uber Eats et n’a plus enchaîné 3 succès de suite sur une même saison dans l’élite depuis octobre-novembre 2018 (4).

• -15
  • -15

Les joueurs de Christophe Galtier se sont installés sur le fauteuil de la Ligue 1 une semaine avant leur voyage à Nice ce dimanche. Victorieux de leurs trois derniers matchs en championnat (2-0 contre Nantes, 3-0 contre Lille et 4-0 dans le derby contre Lens), les Dogues ont profité des points lâchés par Rennes pour prendre la tête.

• -18

Le LOSC compte 17 points après 7 matchs de Ligue 1 2020/21, son meilleur total à ce stade dans l’élite en comptant 3 points pour une victoire depuis 1952/53 (18, 4e au final). Les Lillois n’avaient plus occupé la tête du classement du championnat depuis septembre 2014 (8e au final).

• -22

L’OGC Nice n’a perdu qu’un seul de ses 15 derniers matchs de Ligue 1 Uber Eats contre Lille (7 victoires, 7 nuls), c’était le 1er février 2019 (0-4). À domicile, Nice est invaincu lors de ses 8 derniers matches contre Lille en championnat (4 victoires, 4 nuls), sa dernière défaite sur ses terres face au club nordiste remontant au 2 mai 2012 (0-1).

• -24
  • -25

Dernière recrue du mercato des Aiglons, Jeff Reine-Adelaïde est pour la première fois présent dans le groupe rouge et noir.

• -30

Le 11 lillois :

• -35

Le 11 du Gym :

Benitez, Lotomba, Bambu, Dante, Nsoki, Kamara, Schneiderlin, Lees-Melou, Lopes, Claude-Maurice, Dolberg.

Les remplaçants : Cardinale, Pelmard, Atal, Danilo, Thuram, Reine-Adelaïde, Boudaoui, Myziane, Gouiri

• -45

Supporters du Gym bonjour ! En direct de l'Allianz Riviera pour la rencontre de la 8ème journée de Ligue 1 Uber Eats entre l'OGC Nice et le LOSC. Coup d'envoi donné à 17h et à suivre en live sur OGCNice.com.