Ligue 1 Uber Eats 36e Journée

0 : 0

Compte-rendu

Le Gym et Toulouse dos à dos (0-0)

Match nul et vierge entre le Gym et Toulouse ce dimanche dans le cadre de la 36ème journée de L1 (0-0).

Après une rencontre globalement équilibrée pendant une heure, le Gym peut regretter son manque d’efficacité dans la dernière ligne droite du match. Placé en 4-3-3 – comme son adversaire – avec Youcef Atal et Alexis Beka Beka de retour d’entrée de jeu, les Aiglons ont passé la surmultipliée après la pause, dans le sillage des changements effectués par Didier Digard.

En lançant Bard, Diop au cœur du jeu avec Barkley, puis Brahimi ailier droit, le coach du Gym a changé la face du match, à défaut de faire évoluer le score, malgré une pléiade d’occasions franches dans la dernière demi-heure. À la file : Diop tomba sur Dupé à la suite d’une belle ouverture en profondeur de Bard (61’, photo ci-dessous) ; Bard et Laborde croisèrent de belles frappes repoussées par ce même portier (69’ et 78) ; Moffi toucha le poteau des abdos après un centre de Laborde légèrement touché (84’) ; Diop reprit à une touche un centre de Laborde sur lequel Dupé finit (encore) par se coucher (85’) ; puis Laborde manqua le cadre après une transition initiée par Brahimi, accélérée par Barkley et prolongée par une frappe de Moffi mal repoussée (86’).

Le Gym ne concéda aucune occasion franche à son visiteur en seconde période. Le TFC, vainqueur de la Coupe de France, se montra en revanche dangereux dans le premier acte, mais Schmeichel repoussa parfaitement des essais de Dallinga (30’) et Chaïbi (43’), puis fut suppléé par Dante sur sa ligne, lorsqu’il fut battu sur une volée de Ratao (42’).

Malgré un bon contenu et un visage offensif, les Aiglons ne sont pas parvenus à enchaîner un deuxième succès de rang à domicile. Ils se rendront à Montpellier samedi prochain à l’occasion de leur dernier déplacement de la saison (J37, coup d’envoi à 21h).