0
Toulouse
0
  • FM

C'est fini ! Le Gym et Toulouse se partagebt les points à l’Allianz Riviera cet après-midi (0-0). Avec ce match nul, l’équipe de Didier Digard est provisoirement 9e avec 52 points. Nice s'est crée des situations chaudes, notamment en fin de match où les Aiglons ont touché le poteau par l’intermédiaire de Moffi mais Toulouse s'est également montré dangereux avec des occasions franches.

• 90+3
    Carton jaune pour Spierings (Toulouse)
  • 90+3

Todibo reprend de la tête le coup-franc de Barkley mais ça file au dessus du but.

• 88

Le Gym pousse, à l'image de la frappe de Diop qui passe au dessus.

• 86

Le tir puissant de Moffi !

Dupé détourne de la main droite le tir puissant dans la surface de Moffi. Le ballon revient sur Laborde qui frappe mais c'est à côté.

• 85

Diop proche d'ouvrir le score !

Diop reprend du pied gauche à bout portant le centre de Laborde venu de la gauche, Nicolaisen dévie le cuir puis Dupé s'empare du ballon.

• 84

Le poteau pour le Gym !

Le centre venu de la gauche de Laborde est détourné de la main par Dupé, Moffi contre ensuite le cuir sur le poteau !

• 82
    Remplacement à Toulouse
    Vincent Sierro
    Veljko Birmančević
  • 79

Moffi réclame une faute dans la surface mais l'arbitre ne siffle pas, décision validée par l'assistance vidéo.

• 78

La frappe de Laborde !

En contre-attaque, Barkley sert Laborde excentré à gauche, l'attaquant contrôle puis frappe avant l'entrée de la surface mais Dupé se détend à l'opposé pour repousser le ballon.

• 73

Chaïbi frappe aux 20 mètres mais ça s'envole au dessus de la cage de Schmeichel.

• 69

La tentative de Bard à ras de terre à l'extérieur de la surface est captée par Dupé.

L'occasion de Diop !

Sur une belle ouverture en profondeur de Bard, Diop frappe du pied gauche dans la surface mais Dupé détourne le cuir. Quel dommage.

• 57

Costa dégage en corner le centre de Lotomba venu de la gauche. Le défenseur toulousain a failli tromper son propre gardien, le cuir passant à quelques centimètres de la cage de Dupé.

• 56

Schmeichel se couche parfaitement pour capter le cuir sur le centre dangereux de Desler dans la surface.

• 55

Bouanani tente de tromper Dupé d'un lob lointain mais le portier toulousain s'empare du ballon.

• 53

20041 spectateurs sont présents à l'Allianz Riviera cet après-midi.

• 46

C'est reparti ! Nice donne le coup d'envoi de la deuxième période.

• MT

C'est la mi-temps à l'Allianz Riviera dans un match où le Gym et Toulouse sont toujours dos à dos (0-0). Nice s'est crée des situations mais Toulouse s'est également montré dangereux avec des occasions franches, notamment en fin de première mi-temps. Les Aiglons devront faire mieux et mettre plus de rythme dans le deuxième acte.

• 43

La parade de Schmeichel !

Kasper Schmeichel détourne du pied en corner le tir de Chaïbi dans la surface.

• 42

Quel sauvetage de Dante sur la ligne !

Dante dégage le ballon in-extremis au second poteau sur un tir de Ratāo alors que Schmeichel était battu.

• 41

Servi par Moffi dans l'axe avant l'entrée de la surface, Beka Beka frappe en première intention mais ça passe au dessus de la cage du Téfécé.

• 40

Le Gym intensifie sa présence dans le camp toulousain dans cette fin de première période.

• 34

Le missile de Beka Beka !

Beka Beka décroche une frappe croisée lointaine puissante mais ça file à quelques centimètres du but de Dupé.

• 32
    Carton jaune pour Beka Beka (Nice)
  • 30

L'arrêt de Schmeichel !

Le portier du Gym repousse de manière autoritaire un tir de Dallinga en première intention dans la surface.

• 29

Le centre de l'extérieur du pied de Suazo trouve Chaïbi qui contrôle puis voit son tir terminer sa course dans le petit filet extérieur.

• 24

Dos au but avant l'entrée de la surface, Laborde trouve Rosario qui arme une frappe lointaine mais elle est contrée, ça sera un corner pour le Gym.

• 22
    Carton jaune pour Nicolaisen (Toulouse)

Faute sur Moffi.

• 21

Lotomba joue rapidement la touche et sert Beka Beka, le milieu accélère, pénètre dans la surface puis centre mais c'est contré en corner,

• 20

Peu d'occasions franches après 20 minutes de jeu. Les Aiglons font circuler le ballon et tentent de trouver des solutions.

• 16

Dante détourne en corner un centre dangereux du TFC. Il s'agit du premier corner toulousain de la rencontre.

• 10

Le tir de Rosario

À droite, Atal centre dans la surface pour Rosario qui contrôle avant de décrocher une frappe mais Dupé arrête le ballon des deux mains.

• 6

Schmeichel capte le tir à ras de terre de Dallinga.

• 4

Atal et Bouanani mettent le feu dans la défense toulousaine. Le centre de Bouanani sur le côté droit et dégagé en corner.

• 3

La frappe de Moffi avant l'entrée de la surface est contrée.

• 0

C'est parti ! Toulouse donne le coup d'envoi de la rencontre.

• -2

Les joueurs pénètrent sur la pelouse de l'Allianze Riviera. Le coup d'envoin est imminent.

• -5

L’arbitre du match

La rencontre sera arbitrée par Jérémie Pignard, assisté par Aurélien Drouet et Cédric Favre. Wilfried Bien et Manuela Nicolosi seront en charge de la vidéo.

• -6

Jean-Clair Todibo honoré

Le défenseur central du Gym a été honoré avant le début de la partie après avoir dépassé la barre des 100 matchs disputés sous le maillot Rouge et Noir.

• -8

Notre speaker Fabrice Mauro fête son 200e match au micro.

• -10

Le match aller entre Toulouse et Nice en L1

Le 7 août dernier, Nice disputait son premier match en L1 de la saison face aux Toulousains qui faisaient leur retour dans l’élite. Mis en difficulté en début de match par le promu sans complexe, les Aiglons voyaient Dallinga ouvrir le score. Les Niçois obtenaient le match nul grâce à un but de Ramsey en fin de match sur un centre de Brahimi (1-1).

• Live

Suivez le live commenté de la rencontre Nice - Toulouse

Suivez le direct du match Nice - Toulouse avec les commentaires de Constantin Djivas.

• -15
  • -20

Les joueurs à surveiller

Pierre angulaire du jeu du TFC, Branco Van den Boomen dicte le tempo de la formation toulousaine. Le milieu néerlandais, très dangereux sur coup de pied arrêté a inscrit 6 buts et délivré 13 passes décisives toutes compétitions confondues cette saison. L’attaquant Thijs Dallinga, qui a fait trembler les filets à 18 reprises cette saison toutes compétitions confondues, sera aussi à marquer de près aujourd’hui.

• -25

Le concours de jongles sur le parvis.

• -30

Quelle forme pour Toulouse ?

13 avec 43 points, le Téfécé est assuré d’évoluer dans l’élite la saison prochaine. Sur ces cinq dernières rencontres, la formation de Philippe Montanier n’a gagné qu’à une seule reprise (à Lorient), pour deux matchs nuls (face à Ajaccio et Nantes) et deux défaites (contre Lyon et Lens). Toulouse a partagé les points lors des deux dernières journées avec Ajaccio (0-0) et Nantes (0-0).

• -35

Le parvis de l’Allianz Riviera célèbre la fête des Mai.

• -40

Le Gym, 2e meilleure défense de L1

Avant d’affronter Toulouse, l’OGC Nice possède le 2e bloc le plus hermétique du championnat avec 34 buts encaissés cette saison. Le TFC est 15e dans ce domaine avec 55 buts concédés.