Moffi (72')

Bourigeaud (78')

Compte-rendu

Le Gym enchaîne contre Rennes (2-1)

Grâce à des réalisations de Laborde et Moffi, l’OGC Nice a remporté son duel face au Stade Rennais pour le compte de la 34e journée de L1 (2-1).

Après avoir renoué avec le succès à Troyes la semaine passée, le Gym a enchaîné à domicile face au Stade Rennais, grâce à une rencontre consistante et une très belle seconde période. C’est d’ailleurs en seconde période que tout s’est joué, lorsque les Aiglons durcirent le ton et commencèrent à prendre le contrôle des débats, dans le sillage du triangle Boudaoui – Ramsey – Thuram au milieu.

Après avoir souffert pendant le premier acte – ensemble et sans plier -, Dante et ses coéquipiers ouvrirent le score sur une action limpide. Aligné ailier droit d’un 4-3-3 qui ne connut qu’un changement par rapport à la semaine passée (Todibo à la place de Rosario dans la charnière), Bouanani offrit un amour de ballon brossé du gauche, au deuxième poteau, repris victorieusement par un tacle de Laborde (1-0, 50’). Le 15ème but de la saison pour notre n°24 et le 13ème avec le Gym, les deux premiers ayant été inscrits avec le visiteur rennais.

Dans la foulée de cette ouverture du score, les hommes du Comté continuèrent à pousser. Rennes recula. Trébucha. Puis tomba une nouvelle fois. Sous la pression de Moffi, au sprint dans son dos, Theate se trompa dans une passe en retrait pour Mandanda, à la suite d’un corner offensif. Le missile de Calabar intercepta, effaça l’ancien Marseillais d’un crochet long, et offrit le break aux siens dans le but vide (2-0, 72’). Sa 8ème réalisation en 15 matchs avec les Aiglons et sa 20ème de la saison.

Les espaces se libérèrent de plus en plus au fil des minutes. Le Gym eut l’occasion de tuer le suspense, mais Thuram, bien servi en retrait par Laborde, buta sur Belocian (76’). Rennes en profita et recolla par l’intermédiaire de Bourigeaud. La défense niçoise sortit avec un temps de retard sur le milieu relayeur, qui eut le temps d’armer et de décocher un missile des 20 mètres, sur lequel Schmeichel ne put rien faire (2-1, 78’).

Les deux formations se rendirent coup pour coup dans les 10 dernières minutes du match. Rennes faillit égaliser mais Lotomba dégagea in extremis devant Majer (88’) et Lotomba vit sa frappe repoussée par Mandanda (90’).

À noter que Rosario (au milieu) et Atal (ailier droit) vinrent apporter du sang frais et de l’impact au collectif rouge et noir dans le dernier quart d’heure de la rencontre.

Grâce à ses 3 nouveaux points, le Gym démarre une série qu’il tentera de poursuivre à Strasbourg la semaine prochaine (J35 coup d’envoi samedi à 17h).