Gouiri (42')

Thuram (86')

Nice 4-0 Bordeaux

Un Gym généreux déroule face à Bordeaux

Si le Gym a renoué avec le silence du huis clos face à Bordeaux, il a offert du spectacle à l'Allianz Riviera ce samedi après-midi. Pour la 4ème journée de Ligue 1, il a livré une première période presque sans fausse note et menait déjà 3-0 à la pause grâce à un but de Justin Kluivert et un doublé d'Amine Gouiri. En seconde période, Khephren Thuram a parachevé le succès niçois (4-0). Les Aiglons signent un nouveau clean-sheet et sont toujours invaincus cette saison.

Du rythme, de l’envie, de la folie et de la justesse. Dès le coup d'envoi, les Aiglons mettent tous les ingrédients réclamés par Christophe Galtier pour réussir une entame parfaite. Pour leur quatrième sortie de la saison en Ligue 1, ils ont largement dominé une formation bordelaise qui s'était imposée 3-0 sur cette même pelouse la saison dernière. Cette fois, le Gym a triomphé de son adversaire aquitain. Après avoir fait la différence puis pris le large avant la pause, il a tranquillement géré au retour des vestiaires tout en piquant par Khephren Thuram sur l'une de ses incursions.

Face au 5-3-2 bordelais, le Gym cherche rapidement à profiter des errements défensifs des visiteurs. Dès la 2ème minute, Jordan Lotomba adresse un centre depuis la droite et trouve la tête de Justin Kluivert. La détente du Néerlandais force Benoît Costil à une parade au ras du sol. Dans la foulée, Amine Gouiri n’attrape pas le cadre. Partie remise.

Quelques minutes plus tard, la construction de l'action est proche, le réceptionneur est le même, mais le distributeur change. Hicham Boudaoui prend l’espace, élimine, s’infiltre puis centre en retrait pour Kluivert qui trompe Costil depuis le cœur de la surface (1-0, 7’). Son premier but en Rouge et Noir. Face aux projections du quatuor d’attaque niçois et à la justesse des distributeurs Mario Lemina - Pablo Rosario, Bordeaux peine et souffre sur les côtés. Dévastateur en transition, le Gym s’abat comme une vague vers le but bordelais quand Gouiri réalise une jolie feinte de corps pour laisser le ballon à Kluivert. Le premier buteur fixe avant de décaler son coéquipier qui réussit le break (2-0, 33’). Après avoir frappé à droite et dans l’axe, Nice apporte le danger de la gauche quand le numéro 11 provoque Laurent Koscielny et obtient un pénalty qu’il transforme lui-même en trouvant la lucarne (3-0, 42’).

Dès le retour des vestiaires, Nice se montre de nouveau dangereux en premier. Calvin Stengs, qui effectue alors ses premières foulées en Ligue 1 après avoir pris la place de Kluivert, touché, arme une frappe sur laquelle Costil doit s'arracher (47'). Sous le double effet des changements et du score, les débats sont bien moins animés en seconde période. Si Bordeaux s'installe plus haut, les situations sont peu nombreuses sur la cage gardée par Benitez qui signe un nouveau clean-sheet cette saison. Tout juste entré en jeu (à la 84'), Khephren Thuram profite d'une juste talonnade de Ndoye pour s'offrir un face à face avec Costil, un premier but cette saison et donner encore plus d'épaisseur au succès des azuréens. Après quatre journées et alors que la trêve internationale va mettre la Ligue 1 entre parenthèses, le Gym est toujours invaincu.

Le match en images :

À Nice, Allianz Riviera,
OGC Nice 4-0 Girondins de Bordeaux (mi-temps 3-0)

4e journée de L1 - 28/8/2021

Huis clos

Arbitre : Jérémie Pignard

Buts : Kluivert (7') , Gouiri (33' et 42', sp), Thuram (85') pour Nice ; xx (e) pour Bordeaux.

Avertissements : Boudaoui (45'), Lotomba (68') et Lemina (90') pour Nice ; Koscielny (41') et Kwateng (58') pour Bordeaux.

OGC Nice : Benitez - Lotomba (Daniliuc, 77'), Todibo, Dante (c.), Bard - Boudaoui (Thuram, 84'), Lemina, Rosario, Kluivert (Stengs, 36', Da Cunha, 77') - Ndoye, Gouiri (Kamara, 84').

Girondins de Bordeaux : Costil - Oudin, Kwateng, Koscielny (c.), Mangas, Mensah (Pembélé, 46') - Otavio, Sissokho (Kalu, 46'), Fransérgio - Mara, Hwang.