Adversaire

Focus sur le Nîmes Olympique

Nîmes et Nice se retrouvent au stade des Costières ce mercredi (19h) dans le cadre de la 15ème journée de Ligue 1. Toutes deux en difficulté, les deux formations chercheront à enclencher une nouvelle série en championnat. Présentation de l'adversaire.

En position de barragiste

Avant cette 15ème journée, 7 points séparent Nice, 12e, de Nîmes, 18e et barragiste. Depuis le lancement de l’exercice, les Gardois ont signé 3 victoires, 2 nuls et 9 défaites. Tombeurs de Brest (J1, 4-0) à domicile, les hommes de Jérôme Arpinon se sont également imposés sur les terrains de Montpellier (J6, 0-1) et Reims (J11, 0-1).

Leurs trois dernières sorties se sont toutefois achevées par des défaites à Monaco (3-0), Lorient (3-0) et contre Marseille (0-2).

De nombreux absents

Face aux Aiglons, les Crocos seront privés de plusieurs joueurs. En défense manqueront Anthony Briançon, Pablo Martinez et le latéral Birger Meling. Au milieu de terrain, Yassine Benrahou et Lucas Deaux sont forfaits pour cette rencontre comme Andrés Cubas.

Le joueur : Burner, nouveau Croco, ancien Aiglon

Arrivé de Fréjus Saint-Raphaël au Gym à l'été 2013, Patrick Burner a quitté les Rouge et Noir l'été dernier pour rejoindre Nîmes. Avec le club gardois, le latéral aux 73 matchs officiels à Nice réalise un début de saison dans la peau d'un titulaire sur l'aile droite de la défense.

Aligné 10 fois cette saison (9 titularisations), le Martiniquais s'apprête à croiser pour la toute première fois la route de l'OGC Nice.

Le Nîmes Olympique en 3 stats :

3 - Avec 3 buts, Zinedine Ferhat est le meilleur réalisateur du club rouge et blanc cette saison. Également auteur de 3 passes décisives, le milieu de terrain algérien devance Moussa Koné et Renaud Ripart (2 buts).

27 - Avec 27 buts encaissés en championnat cette saison, Nîmes est l’équipe qui concède le plus depuis le début de l’exercice. 10 de ces buts sont intervenus à domicile.

17 - Avec 1 succès, 1 nul et 3 défaites, le NO présente le 17ème bilan de la Ligue 1 à domicile cette saison. Les Gardois ont marqué à 7 reprises au stade des Costières.

Photos : IconSport