Claude-Maurice (90+4')

• FIN

Merci de nous avoir suivis ! Prochain rendez-vous, le samedi 19 décembre à 21h00 avec la réception de l'Olympique Lyonnais à l'Allianz Riviera pour le compte de la 16e journée de Ligue 1. Issa Nissa !

• FIN

C'est terminé ! Victoire de l'OGC Nice qui s'impose à 10 contre 11 sur la pelouse des Costières face au Nîmes Olympique (0-2) grâce à deux réalisations signées Ndoye et Claude-Maurice et empoche 3 points précieux !

• 90+4
    Inscrit par Alexis Claude-Maurice

Buuuuuuuuut !!! Alexis Claude-Mauriceeeeee !!!! Le Gym fait le break dans les dernières secondes de la partie !! Sur une contre-attaque, Lotomba déboule sur la droite et combine avec Reine-Adélaïde qui sert Claude-Maurice. Seul face à Reynet, le milieu offensif niçois ajuste le gardien des Crocos du plat du pied et scelle le succès niçois !

• 90+2

Corner pour le NO tiré par Ferhat et repris de la tête au premier poteau par Ripart qui ne parvient toutefois pas à trouver le cadre.

• 90+2

Les Nîmois jettent leurs dernières forces dans la bataille mais leurs offensives sont désordonnées et manquent de tranchant pour inquiéter Benitez.

• 90

Il y a quatre minutes de temps additionnel !

Sofiane Alakouch

Entrée d'Alakouche à la place de Burner.

• 88

Centre en retrait d'Eliasson sur la gauche pour la reprise sans contrôle au premier poteau aux 6 mètres de Koné du droit qui échoue de peu à gauche du but de Benitez !

• 85
    Inscrit par Dan Ndoye

Buuuuuuuuut !!! Dan Ndoyyyyyyyyyyyye !!! Ouverture du score de l'OGC Nice ! Reine-Adélaïde, sur la droite, centre pour Gouiri qui est au duel avec Miguel. Le ballon revient dans les pieds de l'attaquant suisse qui, dans un angle fermé côté gauche, enroule une frappe du droit qui trompe Reynet !

• 83

Claude-Maurice, servi par Reine-Adélaïde sur la gauche, repique au centre et enchaîne une frappe enroulée du droit qui file hors-cadre.

• 83
    Nolan Roux
    Moussa Koné

Sortie de Roux qui est remplacé par Koné.

• 78
    Rony Lopes
    Alexis Claude-Maurice

Alexis Claude-Maurice fait son entrée à la place de Rony Lopes.

• 73

Il n'y a pas de temps mort dans cette rencontre débridée entre deux équipes qui se livrent pleinement pour faire la décision !

• 69

• 69

Sur le corner exécuté par Lopes côté droit, Nsoki surgit au premier poteau pour placer une tête décroisée qui heurte le haut de la transversale de Reynet et finit en sortie de but !

• 68

La parade de Reynet sur la frappe du droit de Lopes qui, décalé par Gouiri dans la surface, est en bout de course pour assurer son geste et voit le portier gardois détourner en corner !

• 68
    Hassane Kamara
    Dan Ndoye

Ndoye remplace Kamara.

• 66

Servi par Ferhat, Ahlinvi prend sa chance devant Daniliuc d'une frappe du droit aux abords de la surface qui manque de précision et file au-dessus.

• 65

Gouiri ! Corner pour Nice tiré depuis la droite par Lopes et repris au point de penalty de la tête par Gouiri, oublié par la défense nîmoise, qui échoue au-dessus du but de Reynet !

• 60
    Carton jaune pour Roux (Nîmes)

Nolan Roux récolte un carjon jaune pour son tirage de maillot sur Rony Lopes.

• 58

Remaniement tactique pour l'OGC Nice avec Reine-Adélaïde qui descend d'un cran pour jouer aux côté de Thuram.

• 57
    Carton rouge pour Schneiderlin (Nice)

Ce deuxième avertissement est synonyme de carton rouge pour Schneiderlin ! Les Aiglons vont disputer le reste de la rencontre à 10 !

• 57
    Carton jaune pour Schneiderlin (Nice)

Carton jaune pour Morgan Schneiderlin coupable d'une obstruction sur Mattéo Ahlinvi selon l'arbitre Ruddy Buquet.

• 56

• 55

Le jeu s'est arrêté quelques instants suite à un contact entre Thuram et Burner. Le latéral gardois peut reprendre sa place après l'intervention des soigneurs.

• 51

Fehrat jaillit sur la droite et centre en retrait pour Roux dont la reprise du droit n'est pas assez appuyée pour inquiéter Benitez qui s'empare du cuir sans problème.

• 49

Le Gym est reparti avec les mêmes intentions offensives et pousse dans ces premières minutes du second acte.

• 46

Le match reprend avec les Nîmois qui engagent pour lancer la seconde période !

• MT

Les stats des 45 premières minutes aux Costières.

• MT

Fin de la première période sur un score de parité nul et vierge entre le Nîmes Olympique et l'OGC Nice au terme de 45 minutes disputées et riches en occasions pour les Aiglons.

• 45

Il y a une minute de temps additionnel.

• 41

Rony Lopes, sur la droite aux 30 mètres, voit Baptiste Reynet avancé et prend sa chance avec une frappe enroulée du gauche en direction de la lucarne opposée qui retombe au-dessus du but gardois.

• 40

Centre d'Eliasson à l'entrée de la surface côté droit pour la tête de Nolan Roux qui n'est pas maîtrisée et finit au-dessus.

• 34

Décalé sur la gauche de la surface par Roux, Eliasson contrôle et enroule une frappe du droit en direction de la lucarne opposée qui flirte avec le montant de Benitez et finit en sortie de but !

• 33

Servi dans le dos de la défense, à la suite d'un coup franc botté par Eliasson, Miguel effectue, dans un angle fermé sur la droite de la surface, un centre-tir du droit bloqué par Benitez.

• 31

Le Gym poursuit son pressing et met à mal l'arrière-garde nîmoise avec ses accélérations.

• 28

Coupable d'un tacle illicite sur Roux, Schneiderlin écope d'un avertissement.

• 24

Festival de Reine-Adélaïde qui perce la défense nîmoise sur la gauche, en effaçant Sarr et Guessoum, et vient buter sur Reynet qui dévie son tir du gauche. Miguel vient suppléer ensuite son gardien en dégageant le ballon à proximité de la ligne de but !

• 21

• 21

Reynet s'interpose de justesse dans les pieds de Gouiri qui était lancé dans la profondeur sur un service de Lotomba !

• 19

Tentative de Duljevic du droit aux 20 mètres, côté gauche, qui se dérobe du cadre et finit largement au-dessus.

• 14

Centre de Burner depuis la droite pour la tête dans la surface de Nolan Roux qui file au-dessus du but de Benitez.

• 12

• 12

Servi en retrait par Kamara, Schneiderlin délivre un centre dans la surface pour Gouiri qui, dans le dos de la défense nîmoise, reprend d'une tête piquée et voit Reynet s'emparer du ballon !

• 10

Les Niçois sont dominateurs en ce début de rencontre et affichent leurs intentions offensives.

• 7
    Loïck Landre
    Kelyan Guessoum

Touché à la cuisse sur l'action de Gouiri, Landre est contraint de sortir et de laisser sa place à Guessoum.

• 5

• 5

Gouiri ! Lancé dans la prodondeur sur la droite, Lopes sert idéalement de l'extérieur du gauche Gouiri qui, seul au second poteau, reprend du plat du pied droit à bout portant et manque le cadre du but de Reynet !

• 2

Première occasion du match avec la frappe du droit aux 20 mètres de Reine-Adélaïde qui passe à gauche du but gardois !

• 0

C'est parti ! Les Aiglons donnent le coup d'envoi de la rencontre !

• -5

Le coach Ursea, à 5 minutes du coup d'envoi.

• -6

Le Gym n’a perdu qu’un seul de ses 11 derniers déplacements en Ligue 1 (4 succès, 6 nuls) – face à Montpellier le 12 septembre dernier (1-3) – après avoir perdu chacun des 6 précédents.

• -8

L'OGC Nice reste sur 4 matches sans victoire en Ligue 1 (1 nul, 3 défaites), sa pire série depuis septembre-octobre 2019 (5). Si les Aiglons ne marquent pas, ils enchaîneront une 3e rencontre à la suite sans trouver le fond des filets en L1 pour la 1ère fois depuis novembre-décembre 2015.

• -10

Petit point comptable. Avant le coup d'envoi de la rencontre, le Gym occupe la 12ème place du classement avec 18 points. Nîmes, pour sa part, est le premier barragiste (18ème) et totatlise 11 unités.

• -13

Nîmes reste sur 4 revers à domicile consécutifs face à Nice en Ligue 1, soit sa pire série en cours sur ses terres face à un adversaire de l’élite à égalité avec Paris.

• -15

Ruddy Buquet arbitrera la rencontre de ce soir. L'officiel de 43 ans n'a plus dirigé une rencontre des Aiglons depuis la conclusion de la saison 2018-19 et un derby remporté devant Monaco (2-0).

Ce mercredi, il sera assisté par Guillaume Debart et Christophe Mouysset, tandis que Thomas Leonard et Alexandre Castro s'occuperont de l'arbitrage vidéo.

• -18

Nîmes a remporté sa dernière rencontre contre Nice en Ligue 1 (3-1 le 8 février 2020), après n’avoir gagné aucune des 6 précédentes dans l’élite (1 nul, 5 défaites). Lors de ce match, les Crocos ont fait trembler les filets adverses à 3 reprises, soit plus que lors de leurs 6 matches précédents face aux Aiglons (2 buts).

• -20

Formé au Gym, Patrick Burner (24 ans) a disputé 73 matchs en pro avec les Rouge et Noir. Le latéral droit a rejoint les Crocos cet été et sera titulaire ce soir.

• -22

Premier déplacement avec le groupe pro pour Didier Digard (34 ans). Ancien capitaine du Gym, où il a évolué en tant que joueur de 2010 à 2015, "DD" est l'adjoint d'Adrian Ursea depuis l'officialisation de ce dernier au poste de n°1.

• -26

Troisième titularisation d'affilée en L1 pour Flavius Daniliuc.

• -29

Titulaire à Beer-Sheva jeudi dernier, Khephren Thuram débutera au milieu avec Morgan Schneiderlin. L'ancien monégasque est déjà apparu à 15 reprises cette saison - 12 fois en L1, 3 en Ligue Europa.

• -30

De retour sur les terrains le week-end dernier face à Rennes, Kasper Dolberg n’enchainera pas ce mercredi, à Nîmes. Le Danois s’est plaint au réveil de douleurs aux adducteurs, et doit malheureusement déclarer forfait, par précaution.

• -33

Le 11 nîmois.

• -38

Voici l'équipe alignée par Adrian Ursea.

Benitez, Lotomba, Daniliuc, Bambu, Nsoki, Kamara, Schneiderlin, Thuram, Reine-Adélaïde, Gouiri, Lopes.

Les remplaçants : Cardinale, Pelmard, Pionnier, Trouillet, Claude-Maurice, Ndoye, Ben Seghir, Mahou.

• -40

Bonsoir à toutes et à tous, bienvenue sur le live texte de la rencontre Nîmes - Nice, qui s'inscrit dans le cadre de la 15ème journée de L1. Le coup d'envoi sera donné à 19h au stade des Costières.