Adversaire

Coup de projecteur sur Nantes

À l’occasion de la 6ème journée de Ligue 1 Uber Eats, l’OGC Nice reçoit le FC Nantes ce samedi à l’Allianz Riviera (coup d’envoi à 21h). Le point sur le début de saison de l’adversaire avant cet affrontement.

15e avant la 6ème journée

À l’aube de sa 6e sortie en championnat, le FC Nantes compte  5 points, soit deux de moins que l’OGC Nice, 10e. Les Canaris, 15es, ont débuté leur saison par un nul à Bordeaux (0-0) puis un succès sur Nîmes à la maison (2-1). Ils ont ensuite empoché un point lors des 3 sorties suivantes, s’inclinant à Monaco (2-1), à Lille (2-0), et décrochant le nul contre Saint-Etienne (2-2) après avoir compté 2 buts de retard.

5 buts marqués, 7 concédés, comme le Gym...

Depuis le début de l’exercice 2020/21 de Ligue 1, le FCN et le Gym présentent les mêmes chiffres offensifs et défensifs. Comme les Aiglons, le club de la Loire-Atlantique a inscrit 5 buts cette saison et en a concédé 7. Petite différence : les 5 réalisations nantaises ont été marquées par 5 buteurs différents (Simon, Emond, Blas, Girotto, Louza).

En revanche, les joueurs de Christian Gourcuff sont plus en difficulté lorsqu'il s'agit de jouer loin de La Beaujoire, puisqu'ils n'ont marqué qu'une fois et ont encaissé 4 buts en 3 voyages depuis le lancement de la saison.

Photos : IconSport