Les chiffres avant Nice - Nantes

Ce samedi, le groupe de Patrick Vieira défiera le FC Nantes dans le cadre de la 6ème journée de Ligue 1 (coup d’envoi à 21h). Voici 3 stats pour planter le décor de ce duel.

► Nice n’a remporté que 24% de ses matchs face à Nantes en Ligue 1 au 21e siècle (6/25), seuls Lens (21% - 4/19) et Lyon (22% - 8/36) réussissent moins bien aux Aiglons dans l’élite sur la période (min. 5 matches joués)

► Nantes n’a gagné qu’un seul de ses 7 derniers déplacements en Ligue 1 (2 nuls, 4 défaites), c’était le 22 février à Marseille (3-1).

► Impliqué sur 3 des 5 buts de Nice en L1 cette saison (2 buts et 1 passe), Amine Gouiri est l’Aiglon ayant tenté le plus de frappes (11), délivré le plus de dernières passes avant un tir (8) et récupéré le plus de ballons dans les 30 derniers mètres adverses (6).