Aiglon du match - Crédit Agricole

Balotelli plébiscité

Double buteur ce vendredi à Lille, Mario Balotelli a survolé l'élection de l'Aiglon - Crédit Agricole, obtenant 89% de vos votes. L'Italien devance Valentin Eysseric (4%) et Mika Seri (3%).

Prolifique à la maison (11 buts), Mario Balotelli n'avait pas encore fait trembler les filets loin de ses bases en championnat (il avait en revanche marqué à Krasnodar en Ligue Europa et à Bordeaux en Coupe de la Ligue). D'une reprise de volée, le buteur Italien a mis un terme à cette singularité statistique, permettant à son équipe d'égaliser 3 petites minutes après l'ouverture du score lilloise (17e).

Puis, guidé par son instinct, il s'est trouvé au bon endroit au bon moment pour doubler la mise et donner un avantage définitif aux Aiglons (45e).

15 buts en rouge et noir

Intenable sur le front de l'attaque, Super Mario a touché 48 ballons, tenté 5 frappes (4 cadrées), et délivré 2 passes avant un tir. Une prestation aboutie pour celui qui comptabilise désormais 15 buts toutes compétitions confondues sous le maillot niçois, dont 4 doublés.

Impliqué dans 5 des 7 derniers buts niçois en Ligue 1 (4 buts, 1 passe décisive), l'ancien Milanais prouve qu'il faudra compter sur lui pour les dernières batailles de la saison.

Eysseric au service

Pour continuer à rêver, le Gym pourra également s'appuyer sur Valentin Eysseric, une nouvelle fois sur votre podium après avoir remporté l'élection face à Bordeaux (2-1).

Buteur face aux Girondins, le numéro 13 a été à l'origine de l'égalisation niçoise dans le Nord. De son pied gauche est sorti un ballon parfaitement dosé pour lobber la défense lilloise et lancer Mario Balotelli vers le but. Un geste qui rappelle l'offrande pour Wylan Cyprien sur la pelouse de Dijon (0-1) et qui porte son total à 6 passes décisives cette saison, son record.

Une statistique donne un peu plus de relief aux performances du jeune milieu offensif (25 ans) : 100% de ses passes décisives ont été délivrées dans le jeu.

Seri, maître au milieu

Enfin, Mika Seri complète votre trio de tête. Aligné dans un milieu à plat aux côtés de Vincent Koziello, l'Ivoirien a été incontournable, avec 104 ballons touchés, total le plus élevé de la rencontre.

Seri s'est également montré précieux à la récupération, remportant plus de 70% de ses duels et grattant de nombreux ballons dans les pieds adverses (11).