Buteur

Amavi, première à la maison

Pour son dernier match de la saison (il sera suspendu à Toulouse), Jordan Amavi s'est offert une belle sortie face au RC Lens (2-1), en participant grandement au succès rouge et noir, grâce à sa 4e réalisation personnelle de l'exercice 2014 / 2015.

Il n'aura pas effectué le « saumon », « l'oiseau », ou une autre célébration FIFA, comme lors des dernières fois où il a fait trembler les filets, à Caen et à Bordeaux. Au coeur d'un match capital pour le maintien, Amavi aura préféré rester sobre. Serein. A la conclusion d'une action confuse, d'un coup-franc bien botté par Bosetti, d'une double barre et d'un coup de casque de Bodmer repoussé sur sa ligne par un défenseur lensois, le numéro 19 niçois a soigné sa sortie, samedi, par une belle volée du gauche. Son premier but à domicile de la saison a permis au Gym de revenir à la marque, juste avant le retour aux vestiaires, et en fait le latéral le plus prolifique de L1 derrière le Rémois Aissa Mandi (5 buts).