Nice 3-1 Evian TG

Le Gym finit en beauté

Tout est bien qui finit bien. Mal embouchée du fait d’un penalty évianais contre le cours du jeu, la rencontre s’est achevée par un « happy-end » signé des deux inséparables compères Bauthéac et Bosetti. Trois buts qui permettent au Gym de conclure en beauté une année 2013 mémorable.

Eric BauthéacA Nice, Allianz Riviera, OGC Nice bat Evian TG 3-1 (mi-temps 0-1).

19e journée de L1, le 21/12/2013

20 788 spectateurs

Arbitre : M. Rainville

Buts : Bauthéac (60e, 68e) et Bosetti (86e) pour Nice ; Mongongu (27e, sp) pour Evian TG

Avertissements : Bodmer (41e), Cvitanich (49e), Bauthéac (76e) à Nice ; Bérigaud (61e), Sougou (66e) à Evian TG

OGC Nice : Ospina - Palun, Genevois, Bodmer, Kolodziejczak - Digard (cap.), Mendy - Brüls (Pied, 61e), Eysseric (Abriel 85e), Bauthéac - Cvitanich (Bosetti, 61e)

Evian TG : Laquait – Dja Djedje, Mensah, Mongongu, Sabaly - Wass (Ehret 66e), Koné (Bertoglio 71e), Tie Bi, Sorlin (cap.), Sougou - Bérigaud (Ruben 64e)

Les Aiglons sont allés chercher cette victoire au plus profond d’eux-mêmes. Ils n’ont pas piqué du nez après l’injuste ouverture du score de Mongongu, suite à une faute discutable de Bodmer. Outrageusement dominateurs grâce à un harcèlement de tous les instants du porteur haut-savoyard, les hommes de Claude Puel ont tout au long de la première période démontré que les victoires face à Sochaux avaient agi comme un déclic.

Laquait et sa défense ont passé un sale moment. Notamment sur une triple occasion dès la 5e minute, où Cvitanich, Bauthéac puis Brüls auront eu le portier dans la ligne de mire. Canardé trois fois, il s’en sortira indemne, et son équipe avec lui.

Heureusement, cela ne dura pas éternellement. La délivrance aurait pu intervenir sur un corner, il y en a eu une flopée. Elle viendra du jeu, sur deux offrandes depuis la droite et reprises de façon imparable par Eric Bauthéac.

La première à l’heure de jeu, d’une volée limpide sur un centre lointain de Brüls (1-1).

La double entrée de Bosetti et Pied accompagnera ce nouvel élan. Ce dernier trouvant rapidement l’ancien dijonnais pour le 2e but niçois (2-1, 68e).

Le verrou avait sauté. Et dire que quelques minutes plus tôt Wass avait touché le montant…

Malgré un terrain de plus en plus lourd au fil des rencontres cette semaine et de la pluie, les Rouge et Noir ne s’arrêteront pas en si bon chemin. Pour la première fois de la saison, ils étaient parvenus à inverser la tendance. Ils parachèveront cette réaction d’un troisième but, par Bosetti, exploitant une grossière erreur de Dja Djé Djé sur une ouverture télescopique de Genevois pour lober le gardien et embraser « sa » Populaire Sud. Un beau final. Et tellement de belles promesses pour 2014.