Montpellier 1-4 Nice

Une belle soirée, de sacrées stats !

Les Aiglons ont validé une superbe victoire ce mercredi à la Mosson (4-1), en 8ème de finale de la Coupe de France. Cette performance, sur une pelouse historiquement compliquée, a entraîné de sacrées stats. Petit tour d’horizon.

Depuis quand le Gym n’a pas marqué 4 buts en Coupe de France ?

Depuis 9 février 2022 et un quart de finale de Coupe de France à la maison, face à l’OM. Grâce à des réalisations de Gouiri, Kluivert (doublé) et Delort, le Gym avait nettement dominé son voisin (4-1) et s’était ouvert les portes du dernier carré.

Depuis quand le Gym n’a plus inscrit 4 buts à l’extérieur en Coupe de France ?

Depuis le 21 janvier 2014… Dans une rencontre complètement folle, les Aiglons de Claude Puel s’étaient imposés 5-4 à Marseille. Les buteurs du soir : Alexy Bosetti, Neal Maupay, Grégoire Puel, Christian Bruls et Fabrice Abriel.

La dernière fois que le Gym a gagné par 3 buts d’écart à l’extérieur en Coupe ?

Depuis le 8 avril 1977, et un succès (4-1) face à l’Association Sportive Vauban, un club strasbourgeois évoluant en 4ème division. Une ouverture du score de Toko et un triplé de Bjeko avaient scellé le sort d’une rencontre maitrisée*. Vauban il y a 47 ans et Montpellier ce soir sont les plus larges succès sur terrain adverse en Coupe de France de toute l’histoire du club rouge et noir.

*Les Aiglons s’étaient imposés (7-1) au retour à la maison