Nantes - Nice

Le face à face

Une semaine après leur victoire décrochée face à Toulouse (1-0), les Aiglons se déplacent ce samedi soir à la Beaujoire pour y défier le FC Nantes. Voici tout ce que vous devez savoir sur cette rencontre de la 14e journée de Ligue 1, dont le coup d'envoi sera donné à 21h.

Les groupes

La CONF'

Le joueur adverse à suivre

Cinquième au classement des buteurs de Ligue 1 avec 5 réalisations en 11 matchs, Mostafa Mohamed est la principale arme offensive du FC Nantes en ce début de saison. Accompagné par Moses Simon, l'international égyptien est le finisseur des actions de la cinquième meilleure attaque du championnat (17 buts). Auteur d'un doublé face à Monaco (J3, 3-3), l'attaquant des Canaris est létal lorsqu'il est trouvé dans la surface. Capable de marquer des buts spectaculaires, comme cette reprise en pivot face à l'OM (J4, 1-1), Mohamed s'est également illustré sur coup-franc. Contre Lorient (J6, 5-3), il avait trouvé la faille à 25 mètres du but adverse.

Auteur de l'égalisation dans les derniers instants lors du dernier déplacement des Aiglons à Nantes, la saison dernière, le buteur nantais avait fait mouche de la tête, domaine dans lequel il est tout aussi dangereux.

La stat AVEC VBET

l'info en plus

Lors de 8 des 11 dernières confrontations entre le Gym et le FC Nantes, un penalty a été signalé par l'arbitre. Les deux équipes partagent le même taux de réussise : Aiglons et Canaris en ont obtenu quatre chacun, pour trois réussites et un échec de part et d'autre.

L’ARBITRE

La rencontre sera arbitrée par Ruddy Buquet, qui était déjà au sifflet de Nice - Marseille cette saison (J9, 1-0).

L'officiel de 46 ans sera assisté par Julien Pacelli et Aurélien Berthomieu.

Eric Wattellier et Cédric Dos Santos s'occuperont de la vidéo.

Le dernier MATCH À NANTES

La saison dernière, les Aiglons avaient concédé un match nul (2-2) au terme d'un match ouvert à la Beaujoire. Trois jours après un déplacement victorieux en Moldavie et une victoire décrochée face au Sheriff Tiraspol en Conference League, les hommes de Didier Digard s'étaient fait reprendre après avoir mené deux fois au score. Buteur de la tête d'entrée de match (5e), Terem Moffi s'était particulièrement illustré, délivrant également une passe décisive pour Youssouf Ndayishimiye (71e), alors auteur de ce qui reste jusqu'à présent son seul but avec le Gym.