L1

5 stats autour de Nice - Rennes

Cap sur la réception de Rennes pour les Aiglons, qui se déroulera ce dimanche lors de la 11ème journée de L1. Avant le coup d'envoi, prévu à 20h45, voici quelques stats qui entourent cette affiche.

• Nice n’a remporté que 2 de ses 6 dernières réceptions de Rennes en Ligue 1 (3 nuls, 1 revers), après avoir gagné 5 des 6 précédentes (1 défaite). Les Aiglons s’étaient toutefois imposés sur leurs terres face aux Rennais la saison passée (2-1 en mai dernier).
  • Meilleure défense des 5 grands championnats européens (4 buts encaissés), Nice n’a subi que 23 tirs cadrés en Ligue 1 cette saison ; seuls le Bayern Munich (21) et Arsenal (22) en ont subi moins dans le Top 5 européen.
  • Jeudi dernier, Rennes a connu chez le Panathinaikos sa première victoire à l’extérieur toutes compétitions confondues cette saison (2-1). Son bilan loin de ses bases depuis le début de l'exercice : 1 victoire (contre le Panathinaikos), 3 nuls (à Lens, Brest et Montpellier) et 2 revers (à Villarreal et Lorient).
  • Rennes est l’équipe dont les buteurs sont les plus jeunes en Ligue 1 cette saison, avec une moyenne de 23 ans et un mois. D’ailleurs, sur les 10 joueurs qui ont marqué pour le SRFC en L1 2023/24, 8 ont 23 ans ou moins.

La stat en + : Hicham Boudaoui pourrait fêter son 100e match de Ligue 1 ce dimanche, tous avec Nice. Buteur le week-end dernier contre Clermont, il compte à présent 10 réalisations dans l’élite depuis ses débuts en 2019/20, soit le plus haut total pour un milieu des Aiglons sur la période.