Aiglon du mois

Todibo sacré en octobre

Avec 59% des suffrages, Jean-Clair Todibo est votre Aiglon du mois d’octobre.

Après Marcin Bułka (août et septembre), vous avez fait de JC votre Niçois du mois. Une distinction individuelle qui récompense le rôle dans le collectif de notre vice-capitaine. Rayonnant au cœur du bloc le plus imperméable de la L1 (4 buts encaissés en 10 journées), l’international tricolore enchaîne, avec rigueur, agressivité, et entraîne tout le monde derrière lui, aux côtés de Dante.

Cette récompense trouve un relief supplémentaire lorsqu’on la confronte à une vérité statistique : le Gym n’a pas pris un but en octobre. Un mois où il a partagé les points avec Brest (0-0) avant d’enchaîner 3 succès, contre Metz, Marseille et Clermont (1-0 à chaque fois).

La stat en + : Nice est la 6e équipe au 21e siècle à avoir encaissé 4 buts ou moins après 10 matches de Ligue 1, après Bordeaux (4 en 2001/02), Brest (4 en 2010/11), Lille (4 en 2013/14), Reims (4 en 2019/20) et Paris (3 en 2020/21). Les Aiglons totalisent 7 clean sheets en 10 journées de L1 2023/24, plus haut total dans le Top 5 européen.

Melvin Bard arrive à la 2ème position de vos votes (14% des voix). Dans la lignée de son début de saison, le latéral gauche affiche une très grande forme. Appliqué défensivement et inspiré quand il va de l'avant, il a notamment délivré une magnifique passe décisive à Metz.

Une passe décisive transformée en but par un certain Hicham Boudaoui, qui ferme le podium d’octobre (13% des voix). Précieux, le Prince de Béchar enchaîne et reste sur deux buts lors des deux derniers voyages du Gym (à Metz et Clermont). Buts synonymes de succès.

La stat en + : Les 3 buts de Hicham Boudaoui en Ligue 1 en 2023 ont tous été l’unique but de la victoire de Nice, et toujours en déplacement (1-0 à Troyes le 30 avril, 1-0 à Metz le 7 octobre et 1-0 à Clermont).

Rennes, prochain défi !

Une nouvelle élection mensuelle débute ce dimanche, avec la réception de Rennes (coup d'envoi à 20h45). Leaders avec 22 unités à l’orée de ce 11ème chapitre de la saison, les Niçois auront besoin de votre soutien pour continuer à aller de l’avant, face à un adversaire redoutable : le Stade Rennais. Il n'y a presque plus de places en Ray et en Populaire Sud, ne tardez pas à réserver votre billet pour la rencontre !