Aiglon de Clermont - Nice

JC Todibo taille patron

Auteur d'un match énorme à Clermont - un de plus - Jean-Clair Todibo récolte la distinction d'Aiglon de la rencontre (victoire 0-1).

92 ballons touchés, 13 récupérés dans les pieds adverses... Au-delà des chiffres, JC Todibo a dégagé puissance et aisance sur la pelouse de Gabriel-Montpied. Il aurait même pu se muer en buteur à la demi-heure de jeu, mais il a manqué quelques centimètres pour que sa frappe de mule n'accroche le cadre de Mory Diaw, resté sur ses appuis. Il a finalement été à l'origine du seul but de la partie, en trouvant d'un long ballon Jérémie Boga, avant-dernier passeur de cette action rondement menée.

Avec 37% des votes exprimés, l'international français devance un Hicham Boudaoui (26%) de nouveau decisif, 3 semaines après avoir marqué le but de la victoire à Metz (0-1) au terme d'une action similaire. Il s'agit du 2e but de la saison du Prince de Béchar, dont l'apport a été souligné par Francesco Farioli après la rencontre.

Votre 3e homme est Pablo Rosario, titularisé au poste de latéral droit en Auvergne. Le polyvalent néerlandais n'a pas ménagé ses efforts et a remporté 83% de ses duels.