3 choses à savoir avant Clermont – Nice

Voici 3 choses à savoir avant le déplacement du Gym à Clermont, ce vendredi à l’occasion de la 10ème journée de L1 (21h).

Clermont reste sur un succès à Lyon

Les Clermontois ont décroché leur première victoire de la saison ce dimanche à Lyon, grâce à des buts de Cham et Magnin (2-1). Après 9 journées, les Auvergnats compte 5 unités (1 victoire, 2 nuls et 5 revers*) et occupent la 17ème place de la L1.

Un adversaire historiquement coriace...

Le Gym s’est imposé une fois contre Clermont en L1, lors du premier duel entre les deux formations dans l’élite du foot français. Celui-ci date du 21 novembre 2021. Mené après un but d’Ogier, Nice avait renversé la vapeur pour finalement s’imposer, grâce à un doublé de Gouiri (score final 2-1). Depuis, les Aiglons restent sur 3 revers face à cet adversaire.

2 anciens Niçois dans le camp d'en face

Deux anciens Aiglons sont actuellement à Clermont. Le premier n’est autre que l’entraîneur du groupe, Pascal Gastien, qui évolua à Nice en tant que joueur entre 1989 et 1993 (74 matchs, 1 but).

Né à Nice, formé et lancé au Gym, le défenseur Andy Pelmard (39 matchs en pro avec les Aiglons) s'est engagé au CF63 cet été, après une expérience au FC Bâle.

*Le match entre Montpellier et Clermont a été arrêté avant la fin en raison d'un jet de pétard. La décision quant à son issue sera connue après la réunion de la Commission de Discipline.