Nice 3-1 Lyon

Schmeichel était brûlant

Kasper Schmeichel est votre Aiglon de Nice – Lyon (3-1), dernière rencontre de la saison 2022-23. Brûlant lors des moments les plus chauds du match, l’international danois récolte 21% des voix. Il devance Dante (20%) d’une courte tête.

Dans un épilogue ouvert et débridé, il fit figure de mur. Immense sur la ligne en première période, Kasper Schmeichel réalisa 3 parades de grande classe face à Cherki (19') et Barcola (22', 27') dans la première demi-heure, alors que le Gym menait d’une courte tête. Talentueux et gagneur, le colosse danois permit aux siens de tenir dans le temps le plus fort de leur adversaire, finissant même par écœurer les talentueux attaquants lyonnais. Conséquence : les talentueux attaquants du Gym en profitèrent et, alors que les occasions pleuvaient sur la cage rouge et noir, Laborde et Moffi firent gronder le tonnerre. En 5 minutes (28’, 33’), le score passa de 1 à 3-0. Avec, sur cette évolution, la marque du Danois. Ce qui ne vous a pas échappé…

Impérial sur sa ligne, le grand Kasper ne céda qu’une fois : sur une frappe à bout portant de Jeffinho juste avant la pause (3-1). Puis il géra la seconde période, souvent loin de sa ligne de but et avec beaucoup de sérénité dans son jeu au pied, d’une main de maître.

Derrière l’expérimenté capitaine de l’équipe du Danemark se place le boss du groupe rouge et noir : Dante. Un boss qui montra le chemin au centre d'une défense à trois, puis à gauche d’une paire bicéphale, avec une implication totale, une solidité (9 duels gagnés sur 11 disputés) et une clairvoyance de tous les instants. Dante s’offrit même le luxe d’un petit pont délicieux devant Lepenant en fin de match (84’).

Enfin Gaëtan Laborde (18% des voix) ferme le podium de cette dernière élection de l’Aiglon du match de l'exercice 2022-23. L'attaquant a inscrit, ce samedi, son 16ème but avec le Gym et son 18ème de la saison (toutes compétitions confondues, en comptant les 2 avec Rennes).

La stat en plus :  Gaëtan Laborde (Nice) a marqué son 23e but de la tête en 235 matches de Ligue 1 dans sa carrière (15 à Montpellier, 3 à Nice, 3 à Rennes, 2 à Bordeaux), plus haut total pour un joueur dans l’élite depuis qu’Opta collecte cette donnée (2006/07).